发布者 Passang Dhondup

达赖喇嘛尊者接见为藏人行政中央志愿工作者

 

达赖喇嘛尊者接见为藏人行政中央志愿工作的来自不同国家和地区的十五名青年藏人,并对他们讲到藏语文的重要性,以及我们生为藏人和西藏文化而感到自豪。

6月4日,藏人行政中央志愿团队(Tibet corps)的安排下,来自海外不同地区和印度各大学院的十五名青年藏人志愿者在达然萨拉觐见了达赖喇嘛尊者。

达赖喇嘛尊者向青年藏人志愿者表示:“你们在藏人行政中央,以及在藏人社区志愿工作,这是一件非常好的事,你们的这一行为表明,你们热爱自己的民族,热爱西藏文化。”

达赖喇嘛尊者还表示:“我们藏人有着非常丰富的传统文化,自古以来那烂陀是佛教哲学中心,但是今天要传播和发展那烂陀传承,只能依靠藏语文才能完成。所以,我们有着非常丰富的人类心理学和逻辑学文献。因此,在这方面我们应该生为藏人和西藏丰富的文化感到自豪。”

尊者最后还表示:“我没有受过现代教育,我的英语是从1947年开始学习的,可是,到现在我的英语任然很差。但主要的是,我们应该学习本民族语言文化,学习西藏文化中独树一帜的心理学科和物理学知识。我可以自豪地告诉大家,当我与科学家和专家进行讨论时,我能够对他们留下相当好的印象,这是因西藏拥有与众不同的文化而使之如此。”

最后,在藏人行政中央财政部工作的一位志愿者向媒体表示;“对于我们所有的志愿者来说,有这样的机会能觐见达赖喇嘛尊者,以及聆听他的教导是一种最令人难以置信的时刻,也是毕生追求的荣耀。总之,尊者鼓励我们生为西藏人而感到骄傲,并继续真诚为我们的社区服务。”

达赖喇嘛尊者接见为藏人行政中央志愿工作者

达赖喇嘛尊者接见为藏人行政中央志愿工作者

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

Share with your friends










Submit