发布者 Passang Dhondup

达赖喇嘛尊者会见流亡藏人社区妇女协会成员

5月14日,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者在印度北部达兰萨拉行宫会见流亡藏人37个不同社区的190多名妇女协会成员。在发表讲话时,強調富有同情之心是女性天赋的能力,尊者还赞揚了西藏妇女协会为流亡藏人社区做出的贡献,并鼓励她们继续做好工作。

达赖喇嘛尊者表示:“我们从1959年来到印度,并成为藏人难民,我们在印度已经度过了近60年的流亡生活。流亡虽然对每个人来说是不幸的,但在一个方面,我们流亡到印度后国际社会渐渐地了解到西藏的独特宗教文化,从此外界对所谓“喇嘛教”的错误认知,有了全新的再认识。藏传佛教对科学界产生了广泛的兴趣,同样也明确地认知到佛教与科学能并肩同行。所以说,西藏是一个与众不同的民族,我们流亡印度后世界对我们刮目相看,也许这就是我们流亡这么多年的成就。”

达赖喇嘛尊者还表示:“流亡印度的藏人并不多,但是,我们在这里保留了完整的西藏宗教文化,使外界了解到西藏与中国安全不同,西藏人很友善。我在外面接触过许多朋友,他(她)们都提到西藏这个民族是个富有同情的心民族。”

达赖喇嘛尊者还强调:“我们是佛教徒,我们拥有潜力通过我们的宗教文化能为70亿人类做出贡献。”

达赖喇嘛尊者还向妇女协会成员表示:“科学证明女性天赋就拥有爱与同情之心,女性在推动慈悲方面有着特殊的潜能,富有同情之心是女性天赋的能力。现代教育着重追求外在物质的发展。所以,你们要倡导爱与同情之心,推动当今社会向和平发展,以及为藏人社区做出更多贡献。特别是作为母亲,要从自己的子女开始灌输同情和爱心。我非常爱我的母亲,因为她是一个非常有同情心的女人。我从未见过我的母亲动怒。但我的父亲并不是那么富有同情心。”

达赖喇嘛尊者最后表示:“慈悲必须作为世俗教育的一部分来推动……”

达赖喇嘛尊者会见流亡藏人社区妇女协会成员

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit