发布者 Passang Dhondup
达赖喇嘛尊者与印度各宗派的领袖 照片/资料图片

达赖喇嘛尊者与印度各宗派的领袖 照片/资料图片

 

达赖喇嘛尊者在达然萨拉会见印度年轻学者,表示印度的伟大之处在于它千年的宗教和谐。

5月7日,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者在印度北部达然萨拉行宫会见了来自印度不同地区的年轻学者,并向他们表示,世界上所有主要宗教都在印度共存,一千多年来,宗教和谐一直伴随着印度,这就是印度的伟大之处。

尊者还表示:“最近在卢迪亚纳边界的穆姆村发生一件鼓舞人心的事,那里的婆罗门和锡克教徒大多数人帮助穆斯林弟兄们建造清真寺。同样,前几天在报纸上报道了旁遮普邦的一个地区,当地居民中4000人是锡克教徒,400人是印度教徒,还有400名伊斯兰教徒。当地人帮助那400名伊斯兰教徒建造清真寺。这实在非同寻常,这就是印度。”

尊者还强调:“印度需要继承其古老传统文化,特别是内在学科。印度的古传统文化在这方面能提供丰富的知识,现代教育中却缺乏改善我们的情绪问题。所以,应该把这些古印度文化融入到现代教育体系中来。这不是从宗教角度以祈祷来完成,而是通过现代教育深入到人的精神层面,去认识情绪,控制情绪,同时净化人类心灵。”

达赖喇嘛尊者在达然萨拉会见印度年轻学者

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

Share with your friends










Submit