发布者 Passang Dhondup

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者致函祝贺马哈蒂尔穆罕默德当选为马来西亚第七任总理。
据媒体综合消息,5月9日,马来西亚大选结束,现年92岁的反对党马哈蒂尔•穆罕默德(Mahathir Mohamad)获选,成为马来西亚第七任总理。

马哈蒂尔•穆罕默德在大选中取得了历史性胜利,终结了他曾领导过的执政联盟长达60年的统治。

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者随后致函,祝贺马哈蒂尔穆罕默德先生当选为马来西亚第七任总理。
达赖喇嘛尊者在贺函中表示:“祝贺你的民联联盟在全国选举中的历史性胜利,再次成为马来西亚总理。人民的选票都带来了变化,证明马来西亚的民主根基如何扎实。”

“1982年,我访问马来西亚留下了美好的回忆,很高兴地告知阁下,这些日子里我会见了许多到印度朝圣的马来西亚朋友。我感谢他们中的许多人对我的努力所表现出的兴趣和支持,这些努力鼓励培养诸如同情心等基本人类价值观,并促进我们宗教之间的和谐。”

最后,尊者达赖喇嘛祝愿,在新任总理马哈蒂尔先生的带领下,成功面对所有挑战,并能满足马来西亚人民的愿望!

 

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

Share with your friends










Submit