五月 22, 2018
发布者 Passang Dhondup

达赖喇嘛尊者接见来自越南河内,胡志明市和海防市信众,并用视讯共同向越南境内信众进行了交流,提到人类一体性的重要性和贫富差距等问题。

5月21日,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者在印度北部达兰萨拉官邸内接见了来自越南河内,胡志明市和海防市的80多名信众,并通过视讯向越南境内信众进行现场直播交流。

达赖喇嘛尊者同越南信众交流时重申了他的三大使命,以及致力于古印度传统文化引入现代教育体系等事宜。
达赖喇嘛尊者表示:“我始终认为自己是70亿人类的一分子,所以我一直在推动70亿人类的一体性。当今世界的现实状况是,穷人在不断遭受痛苦;由于缺乏物质基础,世界各地许多孩子面临死亡。同样,在另一面,那些富人也不一定是很快乐或和平的。”

尊者还表示:“根据科学证明,人类的本性是善良的,我们都是以母亲为主的周围亲朋好友的关照下成长起来的,如果没有她们,我们无法靠自己独立成长。同样,在临死前周围看到家人和朋友,看到充满慈悲的场景,临近死亡的人也会在快乐中死去,这对往生善趣有极大帮助。我们的生活就是如此,因为我们是全能动物,从出生到死去,人类的友善,对我们来说极为重要。然而,当今世界有太多的痛苦和不幸,这是因为我们太关注第二层次的差异,也就是说不同的国家、种族、宗教信仰等,即便你们是同一个国家,可是又要区分贫富贵贱,因此产生了这么多的问题,而这些问题又没有办法通过药物来解决,它只能透过内心认知,懂得人类一体性来解决。所以,明确人类一体性的概念是非常重要的。……

随后,达赖喇嘛尊者与越南信众进行了问答互动。

Share with your friends










Submit