五月 15, 2018
发布者 Passang Dhondup

司政在法兰克福出席“感谢德国”活动

 

从上周开始,藏人行政中央司政洛桑森格对德国展开了为期五天的访问。

5月11日,在德国访问的第一天,藏人行政中央司政洛桑森格参加了由法兰克福藏人协会和西藏之家共同举办的“感谢德国”活动。

今年早些时候,总部位于印度北部达然萨拉的藏人行政中央宣布将2018年定为“感恩年”,感谢以印度政府为主的全球各国对流亡藏人提供援助和支持,使流亡藏人在近60年的流亡生涯中取得了丰硕果,保护和推广西藏丰富的佛教文化和藏人独特身份;确保藏人行政中央和流亡社区的可持续发展;以及通过非暴力对话途径为西藏争取民族自由。

出席“感谢德国”活动的司政洛桑森格表示,流亡藏人要感谢支持我们,并与我们走过60年艰难岁月的世界各国政府,以及非政府组织等。

司政表示,达赖喇嘛尊者在流亡中追求民主自由,并以民主和自由奠定了藏人行政中央的基础。藏人行政中央和流亡藏人以西藏悠久的历史和灿烂的民族文化,在六十年的流亡岁月中不仅幸存下来,而且成为世界上最成功的流亡群体。归根结底,这是因为达赖喇嘛尊者始终追求民主自由,以及所建立的民主政体和佛教精神价值融为一体的成果。

法兰克福市市长尤韦贝克尔(Uwe Becker)出席了该活动,表达他对西藏和藏人的关注和支持。德国人权委员会委员迈克尔·布兰德(Michael Brand)也出席了该活动,布兰德先生特意表达他对西藏丰富矿产资源的关注。并表示,期待今年九月达赖喇嘛尊者将访问黑森州。

司政在法兰克福出席“感谢德国”活动

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit