发布者 Jamyang Tsering
欧洲议会支持西藏小组主席托马斯·曼在新闻发布会上发言照片/ Tenzin Phende / DIIR

欧洲议会支持西藏小组主席托马斯·曼在新闻发布会上发言照片/ Tenzin Phende / DIIR

由欧洲议会议员,欧洲议会支持西藏小组主席托马斯·曼率领的欧洲议会代表团,于5月10日在藏人行政中央噶厦秘书处会议厅举行新闻发布会。谴责中国政府在少数民族地区实施的语言压制政策。

在新闻发布会上,欧洲议会支持西藏小组主席托马斯·曼谈到了于5月9日觐见达赖喇嘛尊者的情境,并表示支持藏人行政中央为寻求西藏实现真正的自治而秉持的“中间道路”政策。

托马斯·曼议员表示:“昨天,在 ‘欧洲日’ 这一特殊的日子,我们有机会觐见达赖喇嘛尊者在晋见期间,尊者表示赞赏欧洲对于自由,正义和人权的维护以及欧洲对所谓的 ‘第三世界国家’ 所进行的援助“。

托马斯·曼议员在新闻发布会上还表示,支持藏人行政中央为寻求西藏实现真正的自治而秉持的“中间道路”政策。谴责中国的 ‘爱国主义再教育’ 和 ‘压制少数民族语言’ 政策。他表示:“我们将一如既往地支持由达赖喇嘛尊者倡导的‘中间道路’政策反对中国政府所谓的 ‘爱国主义再教育’ 政策我们支持少数民族使用其语言,文化,以及生存权利,坚决抗议中国政府压制少数民族语言政策。

托马斯·曼先生在回顾2016年流亡藏人选举期间,以国际观察员身份访问达然萨拉的情境:“我在过去五,六次访问达兰萨拉时亲身经历了流亡藏人的民主制度,我最后一次来到这里是以国际观察员的身份,视察流亡藏人的选举过程。你们的民主制度令我感到钦佩,我支持并希望西藏人民将有真正行使自治的权利和机会。”

欧洲议会支持西藏小组成员,欧洲议会议员克萨巴·索戈在新闻发布会上呼吁,藏人为未来的长远目标做好准备他表示:“我来自一个前共产主义国家,我熟悉中国的少数民族政策“。

“欧洲本身正处于困难时期。虽然有些国家正在脱离欧盟,也有一些欧盟国家正在抱怨。在这个时候,有人问我们现在为什么不在欧洲?我告诉他们;有时候表达声援和同情的最好方式就是与达赖喇嘛尊者会面,接受他的智慧。我们赞赏尊者为西藏人民的自由所进行的奋斗,我希望欧盟的成员国,以及政客和民众认真听取达赖喇嘛尊者的教导“。

克萨巴·索戈议员还谈到苏联解体之后,前苏联成员国毫无准备的情况。

“在苏联解体后,前苏联成员国还没有为解体后的工作做好准备。我可以告诉你们,在这样的时刻,要有短期目标,更重要的是要有长远的目标。”

克萨巴·索戈议员继续表示:”我们应该准备好在中国的共产主义体系消失后的目标为了准备这样一个目标,我的办公室雇用来自世界各地的年轻工作人员来了解欧盟我已经在我的办公室雇佣一批年轻藏人作为实习工作人员,我将会继续这一计划“。

欧洲议会支持西藏小组成员拉蒙·特雷莫萨议员在发言时,阐述了个人自由的重要性,并指出每个人都有责任确保全球七十亿的自由和和平。

特雷莫萨议员表示:“正如托马斯·曼议员所谈到的那样,欧洲是民主,和平与人权的灯塔,有着长远的历史渊源在1945年年后,欧洲成为全球经济合作和一体化的典范。但是欧盟并不完美。它也存在少数群体的问题。但我们享有其他国家无法超越的自由“。

“昨天,在参观了西藏展览馆后,我们全面了解了西藏境内的局势,特别是因中国政府入侵西藏后如此之多的藏人失去了生命,以及藏人为免遭中共当局的迫害而逃离西藏的悲惨历程“。

“参访西藏展览馆的经历让我意识到,如果世界上任何地方,任何人面临不公正情况,或者他们的自由被剥夺,人权被践踏,那么,我也不是一个自由的人。藏人不能获得自由,我就不是一个完全自由的人“。

在谈到他支持西藏运动时表示:“当人们没有平等的权力时,使用他们的语言便是为了更好的保护他们的文化因此,我们必须说点什么如果我们不发声,同样的问题将在世界的某个地方又会发生“。

在新闻发布会结束后,藏人行政中央驻布鲁塞尔办事处代表扎西平措在接媒体采访时表示:“世界正在经历国际关系,经济状况和全球秩序各方面的深刻变化而全球性的发展已经为欧中关系带来了新的动力,特别是由于当前的超级大国不愿担负全球领导地位,以及中国的崛起为超级大国主导国际局势“。

“鉴于这些事态的发展,西藏问题正在经历一个关键时期。由于这一背景,欧洲议会代表团参访达赖喇嘛尊者的居住地和藏人行政中央所在地达然萨拉,标志着欧洲议会在全球局势变化和中国崛起成为超级大国的关键时刻,仍然坚决支持西藏问题“。

该代表团在达然萨拉访问期间,觐见了西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,会晤了藏人行政中央司政洛桑森格博士和西藏人民议会副议长益西平措,议会常务委员会委员,并参访了西藏图书馆,西藏医学与历算学院,西藏展览馆,西藏政策研究学会,西藏儿童村等机构,并与达然萨拉各大藏人非政府组织进行了互动交流。

欧洲议会议员克萨巴·索戈在新闻发布会上发言   照片/ Tenzin Phende / DIIR

欧洲议会议员克萨巴·索戈在新闻发布会上发言 照片/ Tenzin Phende / DIIR

欧洲议会支持西藏小组成员拉蒙·特雷莫萨议员在新闻发布会上发言 照片/ Tenzin Phende / DIIR

欧洲议会支持西藏小组成员拉蒙·特雷莫萨议员在新闻发布会上发言 照片/ Tenzin Phende / DIIR

藏人行政中央驻布鲁塞尔办事处代表扎西平措在接受媒体采访 照片/ Tenzin Phende / DIIR

藏人行政中央驻布鲁塞尔办事处代表扎西平措在接受媒体采访 照片/ Tenzin Phende / DIIR

出席新闻发布会的欧洲议会代表团随行人员 照片/ Tenzin Phende / DIIR

出席新闻发布会的欧洲议会代表团随行人员 照片/ Tenzin Phende / DIIR

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit