发布者 Passang Dhondup

欧洲议会代表团觐见达赖喇嘛尊者

 

正在达然萨拉進行访问的欧洲议会议员,欧洲议会支持西藏小组主席托马斯·曼率领的欧洲议会代表团,于5月9日觐见了西藏精神领袖达赖喇嘛尊者

觐见结束后,欧洲议会支持西藏小组主席托马斯·曼在接受藏人行政中央新闻媒体采访时表示:在这个特殊的日子里能觐见尊者,并进行互动交流,真的很荣幸,再者,今天又是“欧洲日”。

托马斯·曼表示:“在整个欧洲,人们都在庆祝“欧洲日”这个特别的节日,能在这个特殊之日与达赖喇嘛尊者会面,尊者又提到欧盟存在的重要性。虽然尊者知道欧洲国家还有一些冲突和分枝,但尊者仍然对欧盟表示赞扬,并肯定在过去几年里共建欧洲联盟、人权和自由等体系上所做出的努力。”

托马斯·曼还表示:“在民主制领域我们是好朋友,同样我们也是所有藏人的朋友,在议会中我们一直在支持达赖喇嘛尊者所倡导的“中间道路”政策,争取西藏名符其实的自治,以及关注中共践踏境内藏人的人权等。我们在欧洲议会上,所做的决议都不是纸上谈兵,而是见于实际动作。”

最后,托马斯·曼表示,在会见中还讨论了全球不同国家的事态发展,尊者还针对相关问题作出了明确表态。今年9月尊者将参访德国,这不仅是我,也是所有德国民众的一个重要时刻。

欧洲议会代表团觐见达赖喇嘛尊者

欧洲议会代表团觐见达赖喇嘛尊者

欧洲议会代表团觐见达赖喇嘛尊者

欧洲议会代表团觐见达赖喇嘛尊者

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

Share with your friends










Submit