发布者 Jamyang Tsering

据达赖喇嘛尊者官方网站报道,西藏精神領袖达赖喇嘛尊者于4月10日致函喜马偕尔邦首席部长,对近日印度北部喜马偕尔邦岗格拉地区发生的校车坠入谷底事故中的罹难者表达哀掉。

本周一(4月9日),印度北部喜马偕尔邦岗格拉(Kangra)努尔普镇附近发生一起校车坠入山谷的重大交通事故,造成至少30人不幸丧生,其中包括27名儿童。事发后,当地政府立即展开救援行动,幸存伤者已被送往附近医院进行抢救。

喜马偕尔邦交通厅负责人戈文德•辛格•塔库尔向媒体证实,事故还造成3名成年人死亡,包括司机,两名教师。同时,至少13多名儿童被送至当地医院进行抢救,其中一名儿童因伤势严重不治身亡。

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者在闻讯后,致函喜马偕尔邦首席部长杰朗塔库先生,对这起校车坠谷惨祸中的罹难者表达了哀掉。

达赖喇嘛尊者在信函中指出:“对于这起校车坠谷的报道,本人深感痛心我向那些不幸失去幼儿幼女的家属和所有罹难者表示哀悼。”

“喜马偕尔邦是我居住58年的家,这里印度人民的亲切和善良,使印藏民众同情手足,亲如一家。当这样的不幸事件发生时,灾难降临到我们每一个人身上一样,深感悲痛。祈愿这种灾祸不再降临人间!”

为了表达哀悼,达赖喇嘛尊者已做出指示,从达赖喇嘛信托基金会向喜马偕尔邦有关部门捐助救助和慰问金。

在印度北部喜马偕尔邦岗格拉地区努尔普镇附近坠入山谷的校车 照片/载自网络

在印度北部喜马偕尔邦岗格拉地区努尔普镇附近坠入山谷的校车 照片/载自网络

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit