发布者 Jamyang Tsering
藏人行政中央司政洛桑森格与驻美代表欧珠次仁会晤美国国会参议员史蒂夫·戴斯先生

藏人行政中央司政洛桑森格与驻美代表欧珠次仁会晤美国国会参议员史蒂夫·戴斯先生

藏人行政中央司政洛桑森格在结束对美国亚特兰大的访问行程后,于4月10 日抵访美国首都华盛顿,会见了美国国会议员和其他政要, 讨论了西藏局势与共同关心的话题。

在司政洛桑森格抵达机场时,受到藏人行政中央驻华盛顿办事处代表欧珠次仁先生,国际声援西藏运动副主席布琼次仁先生, 华盛顿藏人协会代表等的热烈欢迎。

当天,司政同美国国会及行政当局中国委员会委员,参议员史蒂夫·戴斯会晤,参议员戴恩斯向司政简要介绍了他最近对西藏进行正式访问的经历,并表示他在访问期间要求中共当局改善包括对西藏的宗教与文化的压制,对藏人人权的迫害等问题。

司政洛桑森格向参议员简要介绍了目前西藏境内的严峻局势,特别是中共当局目前正在喇荣五明佛学院和亚青佛学院的拆毁和强行驱逐僧尼,以及藏人自焚抗议事件等。司政特别呼吁参议员戴恩斯未来与中共官员会晤时,讨论藏人行政中央为和平解决西藏问题而提出的互利双赢的 “中间道路”政策。司政洛桑森格感谢参议员戴恩斯在访问西藏时,对中共当局提出西藏问题。司政邀请戴恩斯先生访问达兰萨拉。

随后,司政洛桑森格还会见了致力于促进世界各国民主化进程的美国国际共和研究院院长丹尼尔·特文宁先生,及部分高级研究员。期间就中国日益增长的国际影响力;西藏流亡社会的民主历程;国际共和研究院与藏人行政中央西藏政策研究学会间建立合作关系等方面交换了意见。

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit