发布者 Jamyang Tsering
藏人行政中央举办的“感恩印度”活动吸引众多媒体关注

藏人行政中央举办的“感恩印度”活动吸引众多媒体关注

藏人行政中央日前在印度北部达然萨拉举办的“感恩印度”纪念集会活动,吸引众多媒体关注,成为各家报刊网站的头条新闻,并得到广泛报道。

3月31日藏人行政中央于在印度北部达然萨拉举办了“感恩印度”集会活动, 感谢印度政府和民众近六十年来为流亡藏人提供庇护与各项援助。

在过去的三天里,感恩印度活动的报道出现在:华盛顿邮报、路透社、日本新闻、印度快报、IANS直播,ANI新闻、每日邮报、美国广播公司新闻、联邦新闻电台、时代杂志、南华早报、卫报、NDTC、印度时报、 印度教,商业标准、经济时报、今日印度,以及印度斯坦时报等60多个新闻网站。

这一消息也被如NDTV、 印度电视台等六大电视/网络媒体得到广泛报道。

“今日印度”网站以“藏人行政中央司政洛桑森格表示感谢印度政府和人民为藏人提供60年的庇护和支持”为标题,做出了广泛报道。 印度的主要新闻网站对本次的纪念活动列为首要新闻,并引述了印度文化部长和民主党领导人的讲话内容。

 

“星期日卫报”报道:印度中央政府文化部部长马赫什•夏尔马(Mahesh Sharma)出席了此次活动,而被认为是执政党主要外交活动家的印度“人民党”(BJP)秘书长拉姆•马戴夫(Ram Madhav)也被邀请,作为嘉宾出席了藏人行政中央举办的“感恩印度”活动。 印度时报在其新闻报道中引述文化部部长马赫什•夏尔马先生的讲话:“我们欢迎藏人成为印度社会的一个组成部分,同时也为你们最终能够成功返回故土而祈祷。”

此次的“感恩印度”活动,当初计划在首都新德里举办,最后迁移到印度北部达然萨拉,对此引发人们的各种猜测,多数人认为新德里冷落达赖喇嘛尊者。然而,这一说法被印度执政党高级领导人的出席而被否定了。

 

《西藏之页》 首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit