发布者 Passang Dhondup

司政与美国众议员罗斯·雷婷恩和克勞迪亞·特尼女士

 

美国国会众议院两名议员率领的代表团正在达然萨拉展开为期三天的参访行程,期间将会晤达赖喇嘛尊者和藏人行政中央司政,各部门部长,以及一些非政府组织负责人。

4月4日,美国众议员罗斯·雷婷恩和克勞迪亞·特尼女士等参访藏人行政中央,并受到了藏人行政中央司政洛桑森格为主的,西藏人民议会议长堪布·索朗丹陪、议会全体常务委员、各部门部长,一些非政府组织负责人,以及藏人行政中央全体公务员等,在藏人行政中央新建办公大楼会议厅,一同欢迎上述来宾。

藏人行政中央司政洛桑森格在欢迎会上发表致词时表示:“我代表全体藏人向美国政府和国会表示感谢,多年来对西藏问题上的支持与帮助,此次两名代表参访达然萨拉,并出席藏人行政中央举办的欢迎会,这已表明你们的到访对境内藏人是一个极大的鼓舞,因为他们在中共政府的压迫下正遭受太多的苦难。”

司政还简单地介绍了藏人行政中央的民主三权分立制,及“中间道路”政策等。司政还自豪地表示,在藏人行政中央的严格审计和核查制度下,藏人行政中央没有一个腐败的行政机构。”

还讲解到自2011年开始达赖喇嘛尊者移交政治权利给民众选出的领导人等的演变过程,以及藏人行政中央举办的“2018年感恩印度”活动,对印度政府和人民在近六十年来对藏人的慷慨援助,表达谢意。

美国众议员罗斯·雷婷恩女士在欢迎会上表示:“美国国会理解西藏问题,并与藏人行政中央和其他组织合作,共同制定美国支持西藏政策。”

她还谈到了自己的家庭曾在古巴共产党政权下的生活经历,并表示自己有过这样的经历,所以能体会到共产主义政权下的感受。她说还表示:“这种经历使我对反抗那些压迫政权成为最优先的工作之一。”

她还谴责中国对西藏人民实施压制性政策,限制美国公民前往西藏帮助藏人。罗斯·雷婷恩女士还进一步指责,中国政府企图控制西藏语言和宗教信仰自由;破坏西藏佛学中心;干涉藏传佛教转世制度等。

在谈到美国国会对达赖喇嘛尊者颁发金质奖章时,罗斯·雷婷恩女士表示:“美国国会对达赖喇嘛尊者授予奖章是象征着美国对西藏人民的斗争表示声援和支持。”

她还承诺将在国会上提出一项法案,要求中国恢复与达赖喇嘛尊者之间的对话,以解决西藏问题;释放所有关押的宗教人士和政治犯。她还进一步承诺将会努力在国务院任命一位西藏问题特别协调员.

紧接着美国国会众议员克勞迪亞·特尼也发表了演讲。特尼女士高度赞扬了西藏人民以非暴力争取民族自由的坚强意志,并鼓励新一代藏人要无畏无惧,勇往直前,争取西藏人民的自由。最后众议员特尼还承诺美国国会将继续支持西藏问题。

欢迎会结束后,代表团还访问了西藏人民议会,并在议会秘书处会见了西藏人民议会议长和议会常务委员。

4月5日,美国国会代表团将接见达赖喇嘛尊者,随后访问一些非政府组织、西藏儿童村学校、西藏藏医历算学院,以及西藏歌舞剧院等.

美国国会代表团参访达然萨拉

罗斯·雷婷恩在欢迎会上发表演讲

克勞迪亞·特尼女士在欢迎会上发表演讲

司政与美国众议员罗斯·雷婷恩和克勞迪亞·特尼女士代表团

 

 

《西藏之页》 首发,转载请注明出处

 

 

 

 

 

 

Share with your friends










Submit