发布者 Passang Dhondup

美国参议院首次以一个国家立法机构名义,对西藏与众不同的文化,藏传佛教领袖转世的认定与继位权给予支持。美国参议院全票通过“第429号决议案”,声明中华人民共和国对西藏宗教事务的任何干涉是无效的,并决定第五十九届西藏自由抗暴纪念日为“西藏人权日”。

该决议由参议员帕特里克莱希代表参议员范斯坦、克鲁兹参议员、卢比奥参议员,在国会进行提议后,参议院顺时在班禅喇嘛根敦确吉尼玛29岁生日通过了该决议。

“第429号决议案”重申了尊敬的达赖喇嘛尊者在2011年发布的第十四号宣言:确定未来第十五世达赖喇嘛的责任完全在于噶丹颇章基金会;任何人通过不合法途径或出于政治需要而认可的达赖喇嘛转世都不应被接受。

藏人行政中央司政洛桑森格对美国参议院的支持表示衷心感谢。他说:“这项决议代表了西藏人民不可剥夺的权利,反对任何外来干涉行为,特别是中华人民共和国干涉转世认定的企图。美国参议院的这一支持向国际社会,特别是向中国当局发出了强有力的信息,也为其他国家树立了典范。”

决议除了肯定美国参议院对西藏人民的基本人权和自由的支持外,还呼吁美国驻华大使与第十一世班禅喇嘛根敦确吉尼玛见面。班禅根敦确吉尼玛仁波切在近二十三年前失踪,同他一起失踪的还有他的所有家庭成员。

这项支持西藏人民和藏传佛教团体的决议,也意味着美国国会决定将增加对西藏境内外藏人在2018年的援助资金。

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit