发布者 Passang Dhondup
联合国人权理事会

联合国人权理事会

 

藏人行政中央驻日内瓦代表处向联合国人权事务高级专员办事处提交了一份“西藏人权”为标题的人权报告。

该报告提出中共的所谓发展目标是如何系统地侵犯西藏人民的经济、文化和社会权利。

该报告还进一步提出了中共当局以发展为借口,侵犯西藏人民的宗教信仰自由;加大对西藏人权维护者的镇压;驱逐西藏游牧民离开自己的草原,以及对当地藏人实施经济边缘化等问题。

报告最后提出了一项向中国提出如何解决西藏人权问题的建议。

该报告还指出了一些案例,表明中国未执行2013年前在一个审查周期中已经接受的建议。具体案例包括大规模拆除和破坏拉荣五明佛学院;当局严重干涉西藏宗教事务;上百名藏人采取自焚抗议,以及对西藏母语维护者扎西旺秋和已故西藏理塘高僧丹增德勒仁波切的迫害。

该报告作为民间社会团体,对将在2018年11月5日至16日在日内瓦举行的普遍定期审议(UPR)第三十一届会议上提交的报告之一。

中国与其他13个联合国成员国一同预定参与,以便对人权的义务和承诺进行评审。

联合国人权定期审查的第一轮周期是在2009年举行,第二轮周期是在2013年举行。

藏人行政中央驻日内瓦办事处提交的报告得到了无代表席位国家和民族组织,跨国跨党派非暴力激进党、德国西藏倡议组织、瑞士西藏社区,西藏友好协会和西藏妇女协会等六个人权团体的支持。

 

 

《西藏之页》 首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit