发布者 Passang Dhondup

西藏第十一世班禅喇嘛诞辰二十九周年之际,藏人行政中央外交与新闻部发布视频,用二十九种不同国家和地区的语言,祝贺第十一世班禅喇嘛根敦确吉尼玛29岁生日。

这部视频中,二十九种不同国家和地区的语言在祝贺第十一世班禅喇嘛根敦确吉尼玛29岁生日,这些不同语言分别是藏语、缅甸语、孟加拉语、华语、丹麦语、荷兰语、英语、法语、德语、古吉拉特语、希腊语、古尔穆克希语、印地语、希伯来语、印度尼西亚语、冰岛语、意大利语、日语、韩语、克钦语、蒙古语、葡萄牙语、波兰语、俄语、西班牙语、瑞典语、泰卢固语、乌尔都语和越南语等。

其中有一位祝福者是来自德国的伊莎贝尔,他今年也是29岁,他在祝贺信中写到:“从内心深处,祝您29岁生日快乐!并祝愿您尽快获得自由!”
第十一世班禅喇嘛根敦确吉尼玛,于1989年4月25日出生于所谓西藏自治区那曲地区嘉黎县,佛公称贡确平措,佛母称德庆曲珍,第十一世班禅还有一位哥哥和一位姐姐。1995年5月14日,达赖喇嘛尊者在印度达然萨拉宣布根登确吉尼玛为第十世班禅喇嘛转世灵童,随后第三天,中国当局秘密劫持了班禅仁波切和他的家人。从此,第十一世班禅根敦确吉尼玛便成为世界上强迫失踪时间最长、年龄最小、身份最特殊的重要人士。
藏人行政中央外交与新闻部外交部秘书长达波·索南诺布先生表示:“尽管有国际社会干预,中国政府并没有透露第十一世班禅喇嘛根敦确吉尼玛和家人的下落。但是,全藏人并没有失去希望,也绝不会因失踪而对班禅喇嘛失去信仰,反而对他的信仰更强烈。”

藏人行政中央外交与新闻部,长夏琳·旦增达珍表示:“失踪的西藏第十一世班禅喇嘛29岁诞辰之际,用二十九种语言为他祝贺,以表达国际社会在关注长期失踪的班禅喇嘛,也是在兑现立志找回班禅喇嘛的承诺。”

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit