发布者 Jamyang Tsering

自焚藏人才闊

 

据西藏境内消息,在中共人大与政协两会正在北京召开和西藏自由抗暴纪念日来临之际,西藏安多阿坝县(现四川省阿坝州境内)一名44岁的中年藏人男子,在该县麦尔玛乡自焚抗议中共当局对藏高压政策,当场身亡。

据悉,自焚藏人名叫才阔(又名才阔多恰),因不满中共当局对西藏的压制政策,于3月7日当地时间下午5点左右在阿坝县麦尔玛乡自焚,当场身亡。

才阔是阿坝县麦尔玛乡四村人,现年44岁。其父名叫嘎塔,母亲叫拉吉。他与妻子育有两名女儿。

在闻讯自焚事件后,藏人行政中央司政表示:“虽然,藏人行政中央一再呼吁藏人不要采取诸如自焚等这种惨烈举措,但是自2009年以来,至少有152名藏人举行自焚,抗议中共的镇压政策,这里包括才阔举行的自焚抗议。”

司政还表示:“藏人采取自焚抗议,这表明中共对西藏的武力镇压,使藏人面临极大困境和危机。因此,呼吁中国政府应该听从西藏境内藏人的呼声,他们共同的迫切希求是,西藏需要自由,让达赖喇嘛尊者返回西藏。因此,中共必须要重视西藏人民的这些诉求,可以通过“中间道路”政策,恢复中藏和谈,解决西藏问题。”

此次才阔的自焚,境内共达152名藏人先后举行了自焚,共同抗议中共对西藏的镇压政策,其中130人已自焚身亡。才阔是2018年首次自焚抗议中共的自焚者。

Share with your friends










Submit