发布者 Jamyang Tsering

藏人行政中央宗教與文化部,於3月8日在印度北部達蘭薩拉大乘經苑舉行官方祈愿法會,纪念1989年拉萨戒嚴,以及在1987年,1988年,2008年等歷次抗暴運動中遇難的同胞。

藏人行政中央司政洛桑森格與噶廈成員,西藏人民議會議長堪布·索朗丹培和副議長阿恰雅益西彭措,以及部分議員,最高法院大法官,藏人行政中央公務員,大乘法苑僧眾,達蘭薩拉民眾等數百人在达然萨拉参加了该祈愿法会。

司政洛桑森格在祈愿法会結束後向媒體表示,舉辦祈愿法會的主要意義在於緬懷1987、88和89年,以及2008年抗議中國當局高壓政策而犧牲的同胞。西藏境內接连不斷地举行抗議活動,是對中國當局在西藏採取高壓統治政策的回应。即使是現在西藏仍處於軍警嚴厲管控之下,境內藏人面临著极大困境和危机。

3月7日,司政洛桑森格也對西藏東北部阿壩地區藏人才阔自焚身亡,表達深切哀悼。

1987,1988和1989年,數以千計的西藏人走上拉薩街頭,抗議中共政府對藏人的残暴和歧视政策,但抗議活動遭軍警武力鎮壓,數百名和平示威的藏人牺牲,數千人受傷,隨後中國當局宣布對拉薩進行戒嚴。

此後,每年3月8日,藏人行政中央舉行祈福法會,緬懷那些為西藏自由事業而獻出宝贵生命的同胞。

Share with your friends










Submit