发布者 Passang Dhondup

联合国人权事务高级专员于上周三(3月7日)在第37届联合国人权理事会会议上表示,将继续就中国政府侵犯人权行为发出“紧急呼吁”。

在第三十七届联合国人权理事会会议上,高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因表示,高级专员办公室会接收国际最新人权问题上的动态,并“继续向中国发出人权状况的紧急呼吁”。高级专员还指出,该办事处所接收到的问题中包括人权捍卫者,律师,书商和社区成员等各种群体的人权侵犯案,特别是对西藏人和维吾尔人的任意拘留,强迫失踪,虐待和歧视。

扎伊德王子还进一步补充说,专员办公室收到的呼吁中还包括:“反对腐败案件、经济、社会和文化不公正的人,以及非法夺取土地和强制驱逐、破坏文化遗址、对宗教信仰和使用母语的限制等。

扎伊德王子还表示:“中国国内的人权状况和习近平主席所谓提到的‘以人为本,共同发展,共享人类共同体的一部分’有着极大矛盾,对此感到遗憾。”

2月26日,高级专员扎伊德在第三十七届联合国人权理事会会议开幕式致词中,表达了对联合国成员国一系列侵犯人权行为的关切。他表示:“我和我的办公室多次地提请国际社会注意侵犯人权的行为,而各国本应预防发生人权侵犯行为。虽然呼吁越多,实际的行动和改变却少之又少少。”

此外,今年是“世界人权宣言”发布的第70周年。因此,扎伊德亲王还呼吁“全球各个角落的人权维护者,比以往任何时候都要更加有力的站出来维护自身的权益。”

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit