三月 12, 2018
发布者 Passang Dhondup
 澳大利亚举办西藏自由抗暴59周年纪念活动

澳大利亚举办西藏自由抗暴59周年纪念活动

 

移居澳大利亚堪培拉,诺拉,悉尼和纽卡斯尔的藏人,及支持西藏自由事业人士,在澳大利亚首都堪培拉举行西藏自由抗暴59周年纪念活动。

3月10日,澳大利亚堪培拉,诺拉,悉尼和纽卡斯尔的藏人一同在澳大利亚首都堪培拉市中心的加雷马广场举办西藏自由抗暴59周年纪念活动。

藏人行政中央驻澳大利亚办事处代表拉巴措果先生宣读了藏人行政中央噶厦在西藏自由抗暴59周年纪念日讲话,并发表了他个人的观点。新西兰和东南亚藏人社区负责人也发表了演讲,澳亚地区西藏人民议会议员,以及澳大利亚迪肯大学教授约翰波尔斯(John Powers)和民主中国联盟主席钟锦江博士等人士出席了该活动。

随后,移居澳大利亚藏人和支持西藏人士徒步游行前往中国驻澳大利亚大使馆,高呼中共要停止对西藏人民的镇压,西藏需要人权自由等口号。

数百名藏人和支持西藏人士以及人权捍卫者聚集在中国大使馆前高呼口号,参加这一活动者包括澳大利亚法轮大法学会驻澳洲分会主席刘教授,民主中国联合会副主席张杜女士,澳大利亚国际特赦组织负责人希安·威廉姆森女士,以及非政府组织、活动家、媒体人等。

国际特赦组织负责人希安·威廉姆森女士发表演讲时指出,国际特赦组织致力于支持西藏问题,呼吁中国政府停止对西藏的镇压,对政治犯,以及人权捍卫者的监禁。

刘教授也发表演讲时指出;“当有足够的人为和平抗议以及表达内心的关切时,情况就会改变。我是你们中的一员,我也不能回到我最爱的国家,西藏人因中国政府的做法而受苦。但大多数中国人是你的兄弟姐妹。我们必须站在一起。无论你身在何处,无论你为人权做什么,我都会与你同在。”

 澳大利亚举办西藏自由抗暴59周年纪念活动

澳大利亚举办西藏自由抗暴59周年纪念活动

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit