发布者 Jamyang Tsering
达赖喇嘛尊者

达赖喇嘛尊者

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者一直在各种场合强调,古印度智慧对于提高人类思想,以及消除负面情绪等方面带来的极大贡献。

鉴于此,达赖喇嘛尊者已多次在各种场合和法会上强调,为了普天众生的利益,将毕生致力于重振这一殊圣的精神财富。

对此,达赖喇嘛尊者办公室,于近日发公告宣布,在达赖喇嘛尊者的人生三大使命中增添“复兴古印度智慧”,这一新的使命。

公告指出: “达赖喇嘛尊者长期以来谈到将致力于重振现代印度青年人对古印度智慧的认识。尊者相信,当今印度人古代印度智慧的深刻理解,以及印度传统文化中对心理层面的研究,如禅修等,对当今世界具有重大意义。”

“由于印度有着悠久的逻辑和推理学的历史,达赖喇嘛尊者相信从世俗的学术角度来看,古代印度智慧可以与现代教育相结合。尊者认为,印度事实上是专门为实现这一古老智慧和现代教育结合而存在的,以便在当代社会中推动更加统一和具有伦理基础的理念。”

达赖喇嘛的三大使命为:促进人类基本价值观,如;慈悲、宽恕、包容、知足及自律等; 促进世界各宗教间的和谐及相互了解;保护与发扬源自古印度纳兰陀传承之西藏宗教文化,以及保护西藏生态环境。

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit