发布者 Jamyang Tsering
與司政洛桑森格向布特勒齊王子贈送紀念品

司政洛桑森格向布特勒齊王子贈送紀念品

正在南非进行访问的藏人行政中央司政洛桑森格,于昨天(2月7日)在开普敦会晤了墨卡塔自由党创始人主席芒果苏图·布特勒齐王子和南非议员。

司政洛桑森格,于2月7日在开普敦会晤了南非墨卡塔自由党创始人主席芒果苏图·布特勒齐王子。与布特勒齐王子进行会晤时,司政谈到他对非洲的第一次访问非常鼓舞人心,并感谢布特勒齐王子的邀请。司政还在会晤时谈到南非的自由斗争史,呼吁南非人民继续追求正义,平等和自由价值,并希望南非政府在中国的压力下能够站起来,不要偏离其长期以来追寻的价值观和原则。

司政洛桑森格还向布特勒齐王子和议员介绍了当前西藏境内的紧张局势。并强调在中国影响力日益增长的情况下,非洲政府和人民一直关注和支持西藏的自由事业。

司政还特别感谢巴特勒齐王子对达赖喇嘛尊者和西藏自由事业的诚挚支持,称布特勒齐王子是‘西藏真正的朋友,并希望将再次访问南非。

巴特勒齐王子欢迎司政洛桑森格访问南非,并对达赖喇嘛尊者所倡导,藏人行政中央秉持的“中间道路”政策和“5.50战略规划”表示钦佩和支持。他进一步表示,西藏的局势是大家关心的问题,希望西藏能够实现真正自治和恢复自由。

巴特勒齐王子还就推迟司政参加南非总统祖马在议会中发表国情咨询报告会一事,还向司政表达了歉意。

出席会议的还有国会首席议员纳仑德·辛格,及议员力孜兰·万德枚韦等六名南非国会核心议员。

司政洛桑森格與南非國會議員會晤

司政洛桑森格與南非國會議員會晤

司政洛桑森格與布特勒齊王子等會晤期間發言

司政洛桑森格與布特勒齊王子等會晤期間發言

布特勒齊王子在與司政洛桑森格會晤期間發言

布特勒齊王子在與司政洛桑森格會晤期間發言

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit