二月 10, 2018
发布者 Passang Dhondup
司政洛桑森格在南非開普敦點燃和平火炬

司政洛桑森格在南非開普敦點燃和平火炬

 

藏人行政中央司政洛桑森格,於2月8日在開普敦應南非因卡塔自由黨的邀請,在該市健康中心參加了和平活動。

司政洛桑森格在该活動上與因卡塔自由黨創始人兼總主席曼戈苏图·布特勒齐王子(Mangosuthu Buthelezi)一起點燃了象徵非洲,西藏和世界和平的和平火炬。該活動由西非的南非友誼組織伊恩·麥克法蘭(Ian MacFarlane)主辦。

布特勒齐王子在讲话時強調,支持西藏問題符合南非《憲法》對保護人權的承諾。

布特勒齐王子表示:“對西藏人民的支持是對人權的支持,因為人權問題不僅僅是一個國家的問題,而是跨越整個人類種族的問題。因此,我們對西藏的支持,實際上做为人类的一員,我们有这个责任和义务声援西藏人民。”

司政洛桑森格在發言時簡要地介紹了他對南非的歷史性訪問,以及該國所倡導的自由,正義和平等的價值觀。

司政還談到了西藏作為亞洲水塔,對下游數十億人民影響,以及保護西藏環境的重要性。並進一步表達對南非繼續保持和平與繁榮的希望。还談到南非將克服當前淡水危機的樂觀態度。

參加這一活動的政要有南非議會因卡塔自由黨核心小組首席議員纳仁德·辛格,及议员力孜兰·万德枚韦等六名核心议员,以及藏人行政中央駐南非辦事處代表歐珠多吉等。

司政洛桑森格在南非開普敦點燃和平火炬

司政洛桑森格在南非開普敦點燃和平火炬

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit