发布者 Jamyang Tsering
藏人行政中央司政洛桑森格与南非议员纳仁德·辛格先生

藏人行政中央司政洛桑森格与南非议员纳仁德·辛格先生

藏人行政中央司政洛桑森格因在南非展开参访,中国驻南非大使馆向南非政府进行施加压力和威胁。对此,南非因卡塔自由党发表声明谴责了中国政府的这一行径。

2月7日,藏人行政中央司政洛桑森格受南非因卡塔自由党创始人主席曼戈苏图·布特莱齐王子的邀请,司政首次对南非展开了参访行程,并在南非会晤了南非国会因卡塔自由党议员,各大援藏团体成员,还接受南非多家媒体的采访。

2月8日,司政应斯坦陵布什大学(University of Stellenbosch)法学院之邀请,在该校发表演讲。但是,中国驻南非大使馆雇用华侨和当地非洲人 ,在斯坦陵布什大学抗议司政洛桑森格。

对此,南非因卡塔自由党发表声明谴责了中国政府的这一行径。南非议会因卡塔自由党(IFP) 议员纳仁德·辛格在声明中表示:“藏人行政中央司政洛桑森格到访南非,并在斯坦陵布什大学演讲时,中国驻南非大使对此进行抗议和施加压力,这足以从间接证明中共对西藏的镇压,同时这也是中国不光彩的一面。世界各地都有藏人,洛桑森格博士不仅是曼戈苏图·布特莱齐邀请的嘉宾,也是南非人民的嘉宾,中国大使的这一举动只会加深全球人民对中共压迫西藏人民的消极看法。”

纳仁德·辛格议员还表示:“南非政府必须要回应中国驻南非大使,因为中国大使在南非诱惑民众,让数百人举行演示性的抗议,这种鲁莽行为又涉及到了斯坦陵布什大学学生的安全。南非政府为了外交绥靖政策要向中国低头,轻视宪法的价值吗?另外,虽然我们拥有这么好的宪法,但拒绝诺贝尔和平奖得主,民主和自由国家所桂冠的世界精神领袖达赖喇嘛尊者参访南非,这是南非的耻辱!”

辛格议员还表示:“我们的领袖曼戈苏图·布特莱齐与西藏领导人洛桑森格一同点燃西藏和平圣火,并表示维护西藏人权问题,这也是全人类的问题。做为人类,我们有这个责任和义务声援西藏人民。”

纳仁德·辛格先生最后还表示:“我们会继续支持西藏人民,为免受中共对西藏的压迫,我们敦促中国政府要同藏人代表之间进行对话来解决西藏问题。”

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit