发布者 Jamyang Tsering

 

达赖喇嘛尊者在菩提伽耶正觉塔与民众互动   2018年1月28日 照片/OHHDL

达赖喇嘛尊者在菩提伽耶正觉塔与民众互动 2018年1月28日 照片/OHHDL

新德里:西藏精神领袖达赖喇嘛尊者在结束对印度菩提迦耶的一系列弘法活动后,于本月28 日抵达新德里,并进行例行体检。

尊者在返回新德里前参观了摩诃菩提寺后,前往伽耶机场返回新德里。数百名藏人信众手持西藏“哈达”在街道两旁排着长队,恭候尊者驾临。

1月31日,尊者将从新德里启程返回印度北部的达然萨拉。

达赖喇嘛尊者从1月1日开始在菩提伽耶,向来自数十个国家的5万多名信众展开了弘法活动。

在菩提迦耶尊者与印度比哈尔邦首席部长尼蒂什·库玛尔(Nitish Kumar), 共同为《佛教哲学与科学》丛书第一卷进行了揭幕。

1月5日至7日,尊者向印度各地的信徒举行了为期三天的关于“四圣谛”与“佛祖起源经”教授活动。

1月14日至16日,尊者向来自西藏、蒙古、台湾和西方各国的约4万多名信众传授了《千手千眼观世音菩萨灌顶》,并接受南捷寺和蒙古信众供奉的长寿仪轨。

按行程,达赖喇嘛尊者接下来将于3月2日在达然萨拉大乘法苑又展开佛法传授活动。

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

 

 

 

Share with your friends










Submit