一月 11, 2018
发布者 Passang Dhondup
藏人行政中央司政会见记者团体

藏人行政中央司政会见记者团体

 

藏人行政中央司政洛桑森格,于今天在噶厦会客厅会见了来自喜玛偕尔邦首府西姆拉地区的新闻编辑和摄影人员等共40名印度记者。司政与记者们就有关西藏和中国之间的广泛问题进行了讨论。

1月11日,藏人行政中央司政洛桑森格博士、宗教事务部部长宇陀·噶玛格勒、内政部长索朗多杰、卫生部长曲炯旺秋和财政部长噶玛益西,以及第15届噶厦秘书长等成员,一同在噶厦会客厅会见了印度记者团体。

司政与该记者团体进行互动时,谈到西藏和中国之间的广泛问题。藏人行政中央司政也提到了中国不断扩张的经济和军事实力;都克兰(中国称洞朗)边境问题;中国与西藏之间的关系;中印关系,以及藏人行政中央的民主制进程等话题。

司政强调:“达赖喇嘛尊者对世界和平做出的重大贡献,以及致力于恢复古印度的价值观,特别是古印度那烂陀文化。”

司政还特意表示:“感谢印度政府,特别是喜玛偕尔邦政府和人民对流亡藏人的鼎力支持。”

司政还进一步介绍了藏人行政中央指定“2018感恩年”,将举行各种活动,以表对印度为主的世界各国政府和人民对西藏事业的长期支持。

在谈到中印关系时司政提到,希望印度不要受到中国欺骗性政策的影响。还提醒如果不警惕,印度也有可能成为第二个西藏。中国士兵一再跨界侵入印度领土,这便是中国扩张主义的表现。

司政讲解中藏问题

司政讲解中藏问题

西姆拉媒体记者

西姆拉媒体记者

司政记者团体的采访

司政接受记者团体的采访

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit