一月 23, 2018
   Posted in Flash Mobile, 新聞訊息 and Tagged ,
发布者 Jamyang Tsering
万豪酒店门前的中美两国国旗 照片/AP

万豪酒店门前的中美两国国旗 照片/AP

达兰萨拉:美资万豪国际集团,于近日向中国会员发送一份有效问卷调查中,于“居住国家”一栏的选项中列出香港,澳门,台湾及西藏。因此在网络上引起争议,尽管酒店已经声明道歉,并更改了相关内容,但仍然受到很多网民的关注和谴责。

万豪国际集团并不是第一个面对中国压制的外资企业,达美航空和扎然(Zara)服装零售商也曾将西藏和台湾列入独立国家而遭到中国的抵制。

在事件发生后,许多中国网民在新浪微博,推特等社交媒体上掀起了轩然大波,并呼吁抵制万豪酒店。但有推友指出中共和外资企业是扼杀言论自由的共谋。针对万豪国际集团在其官方推特上致歉一事,推特用户詹姆斯·帕默(James Palmer)推文表示:“对西方言论自由的最大威胁不仅仅是中国,而是外资企业与中国的共谋

一位推特用户因万豪集团温顺地向中国政府低头被激怒,他在推文中表示:“我再也不会住万豪酒店了”。显然,万豪集团对中共当局低头激起了众怒。

此外,很多推特网友也纷纷在网上表达了对万豪本地网站和手机应用程序关闭一个星期,并更改程序和问卷活动选项等不满。

而万豪集团与中国政府间的关系进一步恶化,其中之一是因为万豪官方推特对“西藏之友”帖子按赞有关。

尽管中国国家主席习近平在第十九届全国人民代表大会上表示将“担当全球领导的角色。”但对万豪集团在西藏的失言反应出其不安全和处理国际事物中的不成熟迹象。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit