Pubished By Jamyang Tsering
司政洛桑森格在瓦拉納西中央西藏大學中举办的“印度哲学思想与现代科学思想”为主题的会议上发言 照片/Tenzin Jigme/DIIR

司政洛桑森格在瓦拉納西中央西藏大學成立50周年庆典上发言 照片/Tenzin Jigme/DIIR

瓦拉纳西:在1月1日“瓦拉纳西中央西藏大学”成立50周年的校庆活动上,藏人行政中央司政洛桑森格在致詞時,强调了达赖喇嘛尊者在保护西藏文化和西藏自由事业中作出了无与伦比的贡献,并对此深表谢意。

司政洛桑森格在致词时表示:“中国政府在1959年野蛮占领西藏后,摧毁了近百分之98的寺院,企图彻底摧毁藏传佛教。但在流亡印度后,在达赖喇嘛尊者的领导下,流亡藏人在境外成功地将西藏的传统文化从遭中共破坏的废墟中复苏,并得到了空前的发展。”

司政进一步表示:“达赖喇嘛尊者在流亡中不仅复兴了藏传佛教,也让喜马拉雅地区与西藏共同的传统文化得以发扬。今天,藏传佛教在世界各地蓬勃发展,而这是达赖喇嘛尊长期以来为保护西藏文化所取得的成果,尊者为此作出了无与伦比的贡献“。

司政补充说:“目前在中国,至少有三至四亿佛教徒,因而成为世界上最大的佛教国家之一。相比之下,印度是佛教的发源地,但佛教徒的数量却很少。

因此,恢复藏传佛教所传承的古印度纳兰达传统,是达赖喇嘛尊者的四大使命之一。这一古老的印度文化将为世界带来和平,并能解决当今世界上的各种冲突。”

司政洛桑森格还赞扬了瓦拉纳西中央西藏大学成立50年来取得的丰硕成果和该校为西藏自由事业做出重大贡献的杰出学生。并感谢曾任职三十余年的前藏人行政自由首席部长桑东仁波切,以及现任校长格西阿旺桑丹。

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit