发布者 Passang Dhondup
藏人行政中央司政洛桑森格向当地藏人社区的流亡民众发表了讲话

藏人行政中央司政洛桑森格向当地藏人社区的流亡民众发表了讲话

 

本月27日,藏人行政中央司政洛桑森格在欧洲三国的第二站法国的参访行程中,同当地藏人社区的流亡民众发表了讲话。

藏人行政中央司政洛桑森格在近日的法国参访行程中,对当地的流亡藏人民众强调,要始终维护西藏传统宗教文化和藏人身份,并呼吁当地流亡藏人要加强内部团结。

藏人行政中央驻法国办事处代表扎西平错,及该办事处秘书长南杰桑珠陪同司政出席了各项活动。

司政洛桑森格在演讲中指出,要遵循法国的法律法规和本地习俗,但移居法国的流亡藏人都必须保持其西藏民族的身份,同时在不被同化的基础上,要融入当地社会。

司政表示,自2009年至今西藏境内不断发生藏人自焚抗议浪潮,以及讲述西藏母语保护者扎西唯色等,因言获罪的藏人政治犯们的处境,强调自由国度的藏人家庭让各自的孩子到周末藏语学校,在不受当地生存环境的影响下,让孩子们学习本民族语言文化,确保其民族身份。

随后,司政也谈到了在达赖喇嘛尊者的领导下,流亡藏人社区所实行的民主和言论自由政策。作为民主社会的重要组成部分,司政洛桑森格强调,流亡藏人需要提出建设性的批评,同时敦促民众要谨慎对待当今社交媒体上的一些错误信息和歪曲宣传。

在谈到流亡藏人社区,尤其是在藏人行政中央所在地每次参选人数不断上升。

司政洛桑森格指出,这是流亡藏人社区实行民主制的结果,呼吁移居法国的流亡藏人要积极参与当地西藏社区的选举活动,并自愿成为社区的成员。

与上述流亡藏人间展开互动交流之前,司政洛桑森格还会见了法国国会支持西藏小组成员。强调西藏支持小组的重要性,并感谢国会支持西藏小组成员为西藏民族争取自由事业所做出的努力。

司政洛桑森格会见了法国国会支持西藏小组成员

司政洛桑森格会见了法国国会支持西藏小组成员

居住在法国的藏人参加司政的发表演讲

居住在法国的藏人参加司政的发表演讲

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit