发布者 Jamyang Tsering
司政洛桑森格,藏人行政中央驻比利时办事处代表扎西平措与参议员米歇尔·雷森在议会上

司政洛桑森格,藏人行政中央驻比利时办事处代表扎西平措与参议员米歇尔·雷森在议会上

巴黎:藏人行政中央司政洛桑森格,日前会见了法国国会上下两院的多位议员,介绍了当前西藏境内的局势,并呼吁法国像美国一样公开支持“中间道路”政策。

上周四(1月25 日)藏人行政中央司政洛桑森格,会见了法国国会上下两院的多位议员,参议员米歇尔·雷森(Michel Raison)主持了当天的会晤。

司政洛桑森格在当天的会晤中,向议员们介绍了当前西藏境内的恶劣人权状况和中共当局严重破坏和拆毁西藏著名佛学中心——喇荣五明佛学院和亚庆佛学院的情况。

司政敦促与会的上述议员,继续支持1988年在欧洲议会上提出的斯特拉斯堡提案和支持西藏的自由斗争事业,并指法国是“中间道路”之源头。因此,司政呼吁法国像美国一样公开支持由达赖喇嘛尊者提倡、藏人行政中央所秉持的、以汉藏互利为基础的“中间道路”政策。

司政还向议员们介绍了流亡藏人社区的民主发展,以及第十五届内阁噶厦,为了西藏民众能够继续立足于世界民族之林,并以巩固和维持藏人行政中央在未来五十年内不断运作,恢复西藏民族的自由为目的,而推出的“5•50战略规划”的远景。

针对自2009年起,西藏境内接二连三发起的藏人自焚抗议事件,司政再次表示深切的关注,并重申,藏人行政中央一再的呼吁境内的藏人民众停止采取以自焚方式向中共当局表达抗议。司政还进一步指出,这场激烈的抗议浪潮的原因和解决方案,都在于中国政府本身。

设立于美国首都华盛顿的“自由之家”( Freedom House )在2016年和2017年的报告中指出,西藏是连续两年在叙利亚之后的第二个不自由地区。

当天司政洛桑森格,引述“自由之家”的报告,对中共当局严重破坏西藏的宗教文化、践踏藏人人权等方面,向议员们表达了担忧。

藏人行政中央司政洛桑森格,此次在法国展开的参访行程中,会见了当地的藏人民众和援藏人士,同时还接受了包括法国24电台和观察杂志(Nouvel)在内多家媒体的采访。

司政洛桑森格向参议员米歇尔·雷森赠送纪念品

司政洛桑森格向参议员米歇尔·雷森赠送纪念品

司政洛桑森格,藏人行政中央驻比利时办事处代表扎西平措与参议员米歇尔·雷森一起参观法国国会

司政洛桑森格,藏人行政中央驻比利时办事处代表扎西平措与参议员米歇尔·雷森一起参观法国国会

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit