发布者 Jamyang Tsering

菩提伽耶:在西藏精神领袖达赖喇嘛尊者于印度佛教圣地菩提迦耶讲授《大威德金刚灌顶》期间,当地警方在离法会会场较远处发现两枚小型爆炸物。对此多家媒体做出了报道,并引起民众一定程度的不安。

1月19日,达赖喇嘛尊者在印度佛教圣地菩提迦耶讲授《大威德金刚灌顶》第二天法会结束后,当地印度警方在法会会场较远的地方发现两枚小型爆炸物,但没有发生爆炸事件。

1月20日,藏人行政中央安全部秘书长帕苏旺秋先生与比哈尔邦警察总长,以及高级警司等举行了紧急会议。加强对达赖喇嘛尊者在菩提迦耶期间的安保措施。

安全部秘书长在接受藏人行政中央新闻部的采访时表示:“印度国家调查局(NIA)正在调查此事,比哈尔邦警方也提高了最高级别的安全保卫措施。同时,呼吁民众不需要恐慌和担忧。”

秘书长还表示,在菩提迦耶朝圣和接受佛法的信众,在另一层面还是要多加谨慎为好,不要抚摸或接触不可辨认的物品。如果发现可疑物品,请立即向当地警方联系。

调查人员表示,这个案子与印度圣战者(IM)和印度伊斯兰学生运动(SIMI)有极大关联,因为他们涉嫌参与2013年菩提伽耶爆炸事件。

比哈尔警方已经再次检查了达赖喇嘛尊者的安全状况,并且在2月1日之前又增加了两名特警,还有多名负责保卫菩提迦耶安全的警务人员。

警方还指出:“此次被安置的爆炸物,其目标不是达赖喇嘛尊者,因为两枚引爆物放置的地点与尊者出入法会会场的通道在不同方位。但是,在此地接受教法的佛教信徒可能是此次攻击的目标。傍晚期间许多僧侣常在摩诃菩提社内进行饶塔,祈祷诵经,那两枚引爆物放置的地点正是僧侣出入路线。

警方还指出,在监控录像中显示,三名当地的居民,其中一名拿着手提包,看起来很可疑,其幕后操纵者可能利用了当地这些居民放置该引爆物。

比哈尔邦首席部长也已经发出指示,达赖喇嘛尊者在比哈尔邦弘法期间要实施最高级别的安保措施。

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit