发布者 Passang Dhondup

贝拉库佩:西藏人精神领袖达赖喇嘛尊者在印南色拉寺向民众传授“马头明王灌顶”时,尊者讲解到不管僧俗男女老少在修行佛教时,如对佛法的含义缺乏了解,即便具有信仰那也会沦为迷信。

12月20日,达赖喇嘛尊者在印南色拉杰寺院中,向前来的受教的僧俗民众传授了马头明王灌顶,在传授的过程中,尊者向民众提到藏人流亡印度至今,受到了印度政府和人民的帮助,以及藏人自身的努力下在卡纳塔克邦里开垦了藏人社区,同样也重建了寺院,

达赖喇嘛尊者强调:“建立寺院的主要目的,就是要通过学习佛法来阐述其含义,而不是把寺院修饰的宏伟壮观,佛陀指出依靠外在的力量是无法解除罪孽和内心的痛苦,是要透过修习佛法来改变内心的思想,一切只能自己磨练和努力来完成,而不是依靠祈祷。”

尊者还表示:“不管僧俗男女老少在修行佛教时,如有对佛法的含义缺乏了解即便具有信仰那也会沦为迷信,藏人僧俗们应该要精进思维…..纳兰陀的伟大学者和思想家到西藏传授的佛法,如果没有对空性与慈悲的感知,那么念再多的经文都是无用的。”

尊者最后表示:“使用武力来解决危机,是20世纪的模式,我们如今在21世纪,这应该是一个和平的世纪。”

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

Share with your friends










Submit