发布者 Jamyang Tsering
达赖喇嘛尊者与来访印度的美国前总统奥巴马在新德里ITC酒店进行了会晤

达赖喇嘛尊者与来访印度的美国前总统奥巴马在新德里ITC酒店进行了会晤

新德里:西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,于今天(12月1日)在新德里会见了美国前总统奥巴马。

今天早上,达赖喇嘛尊者与来访印度的美国前总统奥巴马在新德里ITC酒店进行了自2005年以来的第六次会晤。

达赖喇嘛尊者办公室印度和东亚协调人丹巴次仁先生在接受媒体采访时表示:“达赖喇嘛尊者的表示与奥巴马的会晤非常有意义,奥巴马的回应也是如此。”

丹巴次仁先生还表示:“奥巴马于昨晚抵达印度,达赖喇嘛尊者是今天早上七时三十分从达兰萨拉乘坐专机前往德里会晤,大约八点三十分抵达德里。”

他还表示:“达赖喇嘛尊者很高兴见到他的好朋友,诺贝尔奖和平奖得主奥巴马。两人曾经见过五次,发展了一段独特的友谊。”

达赖喇嘛尊者与奥巴马在45分钟的会晤中讨论了有关促进当前世界上的各种冲突,实现世界和平,以及其他关心的议题。

两位诺奖得主共同就促进慈悲和利他理念,以及未來攜手合作推動世界和平等方面进行了讨论。

尊者表示:“全球各国的诺贝尔和平奖得主已经举行了数次会议,但都是纸上谈兵,却无实际的行动。”诺奖得主们应该经常会晤,以应对当前全球局势的变化。

尊者还指出,目前他的行程都在印度,将致力于复兴古印度文化,促进世界和平与慈悲等普世价值。

在谈到奥巴马时,尊者表示:“你不仅是美国前总统,而且也是诺贝尔和平奖得主,你还年轻,可以做很多事情应该要致力于实现一个更加和平的世界,也许我这一代等不到这一天,但你们这代人一定会看到的。”

奥巴马在担任美国总统期间,曾数次把尊者描述为他的好朋友,并赞扬达赖喇嘛尊者对世界和平与非暴力理念等领域所作出的贡献。在与西藏精神领袖达赖喇嘛尊者的一系列会晤中,他也多次强调支持藏人行政中央所秉持的“中间道路”政策。

在2016年白宫发表的新闻稿中,奥巴马总统表示强烈支持达赖喇嘛尊者提倡,藏人行政中央秉持的“中间道路”政策,并敦促中国政府要保护西藏独特的宗教,文化,语言,并表达了对西藏人权状况的关注。

奥巴马在担任美国总统的八年任期内,分别于2010年2月18日,2011年7月16日,2014年2月21日和2016年6月15日先后四次在白宫会见达赖喇嘛尊者,达赖喇嘛尊者与奥巴马第一次会晤是在2005年9月,当时奥巴马是美国参议员外交委员会的成员。

美国前总统奥巴马目前正在对中国,印度,法国等国进行世界巡回演讲。他于昨晚结束对中国的访问行程后抵达印度。本周三奥巴马在北京会见了中国国家主席习近平。在对印度的访问行程里,奥巴马将在新德里的相关会议上发表讲话,并会见印度总理纳伦德拉·莫迪。还将出席由“奥巴马基金会”主办的青年高峰会议。

达赖喇嘛尊者在会见美国前总统奥巴马后返回达兰萨拉岗格拉机场 照片/Tenzin Jigme/DIIR

达赖喇嘛尊者在会见美国前总统奥巴马后返回达兰萨拉岗格拉机场 照片/Tenzin Jigme/DIIR

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit