发布者 Passang Dhondup
自焚者名叫贡布

自焚者名叫贡培

 

近日,西藏境内再次发生自焚抗议事件,致使藏人自焚浪潮已上升为第151起。

据多家媒体报道,上周六(12月23日)西藏境内再次发生一起藏人自焚抗议事件。自焚者名叫贡培,西藏安多阿坝县贾洛乡人。

现年30岁左右的自焚者贡培,于23日下午6点在阿坝县格尔登寺附近自焚,随即当地警方赶到现场将他带往马尔康,晚间10点多钟抵达医院,但是24日清晨5点传出死讯。

据报道,阿坝县中共当局随即通知贡佩的家人前来领取骨灰,而他的父亲嘉加则遭当局拘留。

贡培的妻子名叫格桑拉姆、母亲叫赤多,家有五个兄弟姐妹,其中一人在格尔登寺学习,而他曾在格尔登寺出家,之后还俗。

自焚事件传出境外后,藏人行政中央司政洛桑格随即发表声明,深表关切。

司政洛桑森格指出:“尽管藏人行政中央一再呼吁停止采取自焚方式,但是自2009年以来,至少有151名境内藏人自焚。中国政府应该认识到,这场激烈的抗议浪潮的解决方法在于中国政府本身。”

司政洛桑森格强调“中国政府应处理藏人民众的不满情绪,并审查导致这一严峻局势的失败政策。”

此外,在上述自焚事件发生后,阿坝县经营的饭馆与商店,都以闭门停业的方式表达了与自焚同胞休戚与共的决心。而位于印北达兰萨拉的藏人行政中央将于明天(12月27日)也将举办官方祈福法会,为贡佩为首的所有自焚藏人和受难同胞进行祈祷。

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit