发布者 Jamyang Tsering

达兰萨拉:印度国大党于11日正式任命拉胡尔·甘地为新一届国大党主席。 47岁的拉胡尔·甘地由此成为该党历史上第六位领导人,他于本周六宣布就职。

对此,藏人行政中央司政洛桑森格博士,于12月17日致函祝贺拉胡尔·甘地担任国大党主席。并表示在拉胡尔·甘地的领导下国大党将会开创一个新的时代。

司政在贺函中写到:“印度国大党在印度的政治领域自由运动方面有着辉煌的历史,在国大党的领导下印度的政治领域中将会有新的希望,不仅能实现国大党的愿景,而且将能全新的面孔实现印度国家的愿景。

司政在贺函中指出:“国大党与印度人民之间的互动,将会对基层党务工作人员和人民之间开拓更大的便利,相信这将会激起印度人民对国大党的支持。

司政在贺函中呼吁国大党继续关注西藏问题,保持与西藏人民之间的友好关系,以及在印度国会和国际平台上提出西藏问题。

拉胡尔·甘地是一个印度政治人物,现任印度国民大会党主席,前任副主席和总书记,尼赫鲁 – 甘地家族的一分子。他是现任印度国会议员,代表印度北方邦阿梅蒂(Amethi)。他是前印度总理拉吉夫·甘地和国民大会党主席索尼娅·甘地之子。

拉胡尔·甘地2013年起任国大党副主席,是上任主席索尼娅甘地的儿子。拉胡尔·甘地来自印度著名的政治世家尼赫鲁 – 甘地家族。他的曾祖父贾瓦哈拉尔·尼赫鲁,祖母英迪拉·甘地和父亲拉吉夫·甘地都曾担任印度总理,另外家族内有相当一部分成员是国会议员。

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit