发布者 Jamyang Tsering
司政洛桑森格博士在开幕仪式上发言    2017年12月20日  照片/Tenzin Phende/DIIR

司政洛桑森格博士在开幕仪式上发言 2017年12月20日 照片/Tenzin Phende/DIIR

 

贝拉库佩:藏人行政中央司政洛桑森格,作为主要嘉宾受邀出席了由色拉杰寺与英迪拉·甘地国立开放大学联合设立的特殊学习中心开幕仪式,并发表讲话。

在结束了对美国和印度首都新德里的一系列访问行程后,藏人行政中央司政洛桑森格从本月19日开始至23日,将对印度南部卡纳塔克邦的贝拉库佩藏人定居点进行访问。

昨天(12月20 日)司政洛桑森格首先参加了由西藏精神领袖达赖喇嘛尊者在印南色拉杰寺为十方信众传授的《马头明王灌顶》。

随后,司政作为主要嘉宾受邀出席了由色拉杰寺与英迪拉·甘地国立开放大学(Indira Gandhi National Open University) 联合开办的特殊学习中心开幕仪式,并发表讲话。

当天色拉寺堪仁波切、英迪拉·甘地国立开放大学秘书长斯里瓦斯特瓦 (J. K Srivastava)、该大学负责人维努戈帕尔•雷迪(Venugopal Reddy)、贝拉库佩藏人定居点行政長官,以及当地藏人僧俗民众等数百人出席了开幕仪式。

司政洛桑森格在当天的演讲中,主要谈到将现代教育与古印度丰富的精神知识相结合的重要性。司政表示:“我们藏人已经沉浸在古印度丰富的精神知识。现在是把现代教育与精神知识相结合起来,让佛教哲学在世界各地蓬勃发展的时候了。”

司政洛桑森格还对这一教学项目给予了肯定后表示:“这一新建的学习中心成为培养众多年轻佛学弟子学习佛法知识与现代教育的重要机构,这也是达赖喇嘛尊者的心愿,因此他呼吁年轻一代的藏人僧俗努力学习佛法知识和现代文化成为达赖喇嘛尊者经常教导的二十一世纪的佛教徒。”

色拉杰寺堪布丹增曲桑仁波切在致欢迎词时,感谢了英迪拉·甘地国立开放大学在该寺院设立特殊学习中心,为其常住僧人和当地藏人民众提供学习现代教育的方便。

司政洛桑森格博士在开幕仪式上    2017年12月20日  照片/Tenzin Phende/DIIR

司政洛桑森格博士在开幕仪式上 2017年12月20日 照片/Tenzin Phende/DIIR

出席开幕仪式的各界人士 2017年12月20日 照片/Tenzin Phende/DIIR

出席开幕仪式上的嘉宾与学员合影    2017年12月20日  照片/Tenzin Phende/DIIR

出席开幕仪式上的嘉宾与学员合影 2017年12月20日 照片/Tenzin Phende/DIIR

 

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit