发布者 Jamyang Tsering
达赖喇嘛尊者出席微笑基金会举办的世界儿童活动

达赖喇嘛尊者出席微笑基金会举办的世界儿童活动

 

正在印度首都新德里,展开参访行程的西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,于本月17 日,应受新德里“微笑”基金会的邀请,向上千名印度儿童发表了以“全球责任”为主题的演说,并为资助印度贫困地区的儿童教育事业,向活动主办方, 提供了1250万印度卢比的资助金。

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,于11月17 日从印北达兰萨拉启程,前往首都新德里展开了为期约一周的参访行程。

昨天(11月19日),受设立于首都新德里的“微笑”儿童健康与教育基金会的邀请, 达赖喇嘛尊者莅临了该基金会。

而活动主办方“微笑” 基金会(Smile foundation),是一个照顾印度贫困儿童的教育、福利和医疗需求的非政府组织。

为了资助印度贫困地区的儿童教育事业,达赖喇嘛尊者当天向该基金会捐赠了1250万卢比 。而这笔捐款,将在五年内每年以250万卢比的分次提供给基金会 。

当天,尊者还应“微笑”基金会的邀请,在新德里哈乌斯•卡哈斯村Hauz Khas Village)的印度全国合作联盟(NCUI auditorium)礼堂中,向上千名儿童发表了以“全球责任和同情心” 为主题发表了演说。

在演讲活动中,达赖喇嘛尊者表达了对孩子的爱意,尊者指 “因为自己是一个和尚,所以不能生孩子,但他真的很爱孩子。”

尊者对贫富差距日益扩大表示悲痛,并表示可以通过为贫困儿童提供适当的教育机会来减少这种差距。尊者指“教育是创造平等世界的关键。地球上所有的人,无论贫富高低、公与不公,都有通过教育实现伟大平等的潜力。因此,我们应该把重点放在对孩子的教育事业上。”

尊者指出,“穷人缺乏自信是造成困境的原因之一,并敦促他们培养自信心。尊者还谴责基于“种姓制度的歧视做法”为过时和不公平。”

尊者表示:“根据种姓划分人是完全不公平的。说种姓是由上帝决定的,类似于把人类造成的分裂归咎于上帝。这在道德上是错误的。”

尊者还在谈到印度时,指出 :“古印度的知识,可以为世界发展的幸福和内心的平静做出重大贡献。尊者将印度描述为世界上唯一能有效结合现代教育和情感训练,促进高尚事业的国家。”

尊者表示,“我们都有生活中的种种问题。但是,为了逃避这些问题,有些人使用毒品和酒精等临时解决问题。这不仅是有害的,而且是短暂的。相反,我们应该通过逻辑和推理来练习心灵的训练。

尊者强调 “逻辑和推理是纳兰陀传统的基础。即使佛陀本人也要求基于理性来调查他的教导。这个方法不仅科学,而且对当今世界也非常适用。

在当天的演说结束前,达赖喇嘛尊者还赞扬了活动主办方“微笑”基金会,为帮助贫困地区的印度儿童们所做出的努力,并表示致力于为他人服务是实践慈悲和同情心的真正做法。

随后,该基金会创始人尚塔努·米希拉(Shantanu Mishra)发言,感谢了达赖喇嘛尊者为资助印度贫困地区的儿童教育事业,为该基金会提供巨额资助,并且把达赖喇嘛尊者描述为和平、同情和宽恕的活生生的缩影。

 

达赖喇嘛尊者出席微笑基金会举办的世界儿童活动

达赖喇嘛尊者出席微笑基金会举办的世界儿童活动

 

达赖喇嘛尊者在微笑基金会举办的世界儿童活动上发表演讲

达赖喇嘛尊者在微笑基金会举办的世界儿童活动上发表演讲

 

达赖喇嘛尊者出席微笑基金会举办的世界儿童活动

达赖喇嘛尊者出席微笑基金会举办的世界儿童活动

 

《西藏之页》首发,转载请注明出

Share with your friends










Submit