Pubished By Jamyang Tsering
藏人行政中央司政洛桑森格会见挪威议会议员

藏人行政中央司政洛桑森格会见挪威议会议员

挪威奥斯陆:日前,藏人行政中央司政洛桑森格在访问挪威的行程中,同该国的多位议员进行了会晤。而与会的议员们也承诺将在议会中重建“支持西藏小组”。

本周一(11月13日)藏人行政中央司政洛桑森格,在挪威首都奥斯陆展开的访问行程中,同该国自由党议员奥啦·埃尔威斯特(Ola Elvestuen)先生和社会主义左派议员彼得·艾德(Petter Eide)先生,以及挪威国际特赦前秘书长进行了会晤,并向他们介绍了在中共当局的强权高压政策下,当今西藏境内的严峻局势和日益恶化的人权状况。

而在当天的会晤中,与会的议员们也对西藏局势给予了关注,并指将会在议会中提及有关西藏问题外,承诺也会在议会中重建“支持西藏小组”。司政也向上述议员表达了感谢。

在此次为期两天的访问行程中,司政洛桑森格还在首都奥斯陆参加了由挪威自由主义智囊团在当地以“经济利益或人权:自由民主国家应该如何与中国互动” (Economic interests or human rights: How should liberal democracies interact with China?)为主题的一场早餐讨论会。

包括挪威国际特赦组织秘书长约翰·皮特(John Peder Egenæs)和伦敦国王学院政治经济系客座教授斯坦·林根(Stein Ringen)。

结束了上午的早餐讨论会后,司政还同挪威非政府人权组织“赫尔辛基委员会” (Helsinki Committee)秘书长比约恩·恩格斯兰德( Bjorn Engesland)共进午餐,讨论了有关西藏问题。

紧接随后,在11月14司政洛桑森格接受了挪威最大的印刷报纸《晚邮报》Aftenposten)的采访。

《西藏之頁》首發,轉載請註明出處

Share with your friends










Submit