十一月 15, 2017
发布者 Jamyang Tsering
藏人行政中央司政发表演讲

藏人行政中央司政发表演讲

藏人行政中央司政洛桑森格,近日在挪威首都奥斯陆展开的访问行程中,同挪威国际特赦组织秘书长约翰·皮特(John Peder Egenæs)和伦敦国王学院政治经济系客座教授斯坦·林根(Stein Ringen)进行了会晤, 向他们介绍了当今西藏境内的严峻局势和日益恶化的人权状况。

司政洛桑森格也同上述人士讨论了如何促进中国的民主发展和如何推动中国的人权问题。

在会谈中,司政表示,习近平的新时期的目标不仅是通过“一带一路”的倡议,而且还是在所谓的“有中国特色社会主义”的国际前沿,而“这一特色意味着‘没有自由民主、没有人权、没有环境权利、没有言论自由。”

司政指出,中国的主要焦点是基于社会主义和一党制的经济增长,中国在经济利益上向世界各国施加着很大的压力,因此,当这些国家在金钱和道德利益上进行选择时,选择了金钱利益。

司政指,“西藏和刘晓波是中共的试验品,如果你不为此事发声,那么将不会知道怎么谈论人权和维权问题。他强调,如果选择沉默,那么只能容忍和接受悲剧,因为选择沉默的结局就是悲剧。西藏问题在不断地恶化,如果现在不为西藏发声,那么只能等待中共给我们带来更大的灾难和悲剧。

针对西藏的人权问题,司政洛桑森格指出“西藏问题不仅仅是六百万藏人的问题,也是全球社会的人权问题。” 司政还表示,“西藏不仅有人权问题,而且还涉及到全球生态的重大国际问题。因为西藏是亚洲的水塔,是超过14亿人口的各国水资来源。”

藏人行政中央司政与参会成员

藏人行政中央司政与参会成员

在克里斯蒂安咖啡馆举行的早餐会

在克里斯蒂安咖啡馆举行的早餐会

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit