发布者 Jamyang Tsering
藏人行政中央司政洛桑森格,出席“第九届哈利法克斯国际安全论坛

藏人行政中央司政洛桑森格,出席“第九届哈利法克斯国际安全论坛

藏人行政中央司政洛桑森格,出席“第九届哈利法克斯国际安全论坛” ,并发表以“印中关系”为主题的演讲。

藏人行政中央司政洛桑森格,近日结束对欧洲三国的一系列访问行程后,前往加拿大出席了在新斯科舍省首府哈利法克斯(Halifax)召开的“第九届哈利法克斯国际安全论坛”(9th Halifax International Security Forum)。

司政洛桑森格此次是连续第四年与会。每年都有60多个国家的300政界人士和专家学者参加这一国际安全论坛。

在(11月20 日)结束的论坛最后一天,藏人行政中央司政洛桑森格作为主讲人之一,以“印中关系”为主题,发表了演讲。

司政洛桑森格指出:西藏是中印关系的核心问题,只要西藏问题没有得到解决, 中印两国间的问题将会更加紧张和不稳定。

司政洛桑森格格指出,当前中国政府对南中国海和东中国海、以及对斯卡伯勒岛的边界入侵越来越明显,同时还对都克兰(Doklam)的入侵,也明确表明中国政府试图改变基本事实这一令人不安的局面。

都克兰(Doklam)被中国称为洞郎(Donglang),印度称为都克兰。位于中国南部,印度东北部锡金邦(Sikkim),以及不丹的交界地带。中国和不丹在这一区域有领土纠纷,而印度支持不丹。

洛桑森格还重申藏人常常向世人讲述中国的扩张主义行为,而中国的这种扩张行为将影响包括印度在内的周边邻国。

司政洛桑森格格还谈到了有关西藏的生态环境和全球气候问题,并强调青藏高原的生态环境需要得到保护,而藏人民众则必须成为自己土地的管理者,才能保护世界屋脊。

司政会见论坛会主办方和参会人士

司政会见论坛会主办方和参会人士

《西藏之页》首发,转载请注明出

Share with your friends










Submit