发布者 Jamyang Tsering
新西兰反对党工党领袖阿德恩

新西兰反对党工党领袖阿德恩

新西兰反对党工党领袖阿德恩成功当选新任总理,成为新西兰历来第三位女总理。藏人行政中央司政洛桑森格致函,祝贺她成功当选为新西兰总理。

现年37岁的新西兰反对党工党领袖阿德恩(JacindaArdern)成功当选为新任总理,成为新西兰150多年来最年轻的国家领导人和历来第三位女总理。

得知这一消息后,藏人行政中央司政洛桑森格致函,祝贺阿德恩成功当选为新任总理。

司政洛桑森格在信函中指出,“新西兰人民产生第三位女总理,这清楚地反映了该国的自由价值。”

司政指出:“阿德恩以她自身的能力和雄厚的民众基础,赢得了每个人的心,并且在应对气候变化、不平等和改善妇女权益等方面所作的承诺,也是各界支持她的主因。

司政也提到新任总理阿德恩是世界各国女性的鼓励,并钦佩她在重要问题上的发声,如;人权、妇女权利等。

司政洛桑森格最后还表示,希望新西兰在新的领导下,继续支持西藏人民,对非暴力“中间道路”政策解决西藏问题发声。

Share with your friends










Submit