发布者 Jamyang Tsering
中共第十九次全国代表大会在北京召开

中共第十九次全国代表大会在北京召开

中国共产党第十九次全国代表大会于今天(10月18日)在中国北京开幕。来自全国各地的二千二百多名代表参加了该会议。

此次会议的核心是领导过渡,将在未来五年内选出党的最高领导,其中包括中央委员会中政治局常务委员会、政治局,中央委员,中央候补委员等。

毫无疑问,2012年上任的习近平将继续担任总书记,党的最高领导职务。

根据退休准则,七名现任政治局常委中除习近平和李克强总理外,五人将有可能下台。
中国官方媒体表示,有望在为期一周的会议期间将修改党章。

这意味着习近平主席的政治思想将列入党章,进一步确定他在党内的核心地位,并把习的领导地位提升到前任最高领导人毛泽东和邓小平的同等地位。

习近平在开幕式中概述了中国近期的成就,并提出了中国“将成为世界大国”的新时期。

还警告不要分裂祖国,明显提到新疆,西藏,香港的自由运动,重申了台湾是中国的一部分。

他还讲述了中国收入差距扩大和住房、卫生、教育等问题。

会议预计在一个星期内结束。被认为是中国最重要的政治事件,每五年举行一次。上次会议于2012年11月举行。

Share with your friends










Submit