六月 8, 2017
   Posted in 新聞訊息, 焦點新聞
发布者 Tashi Dhondup
司政洛桑森格博士在会议上发言  照片/Jayang Tsering/DIIR

司政洛桑森格博士在会议上发言 照片/Jayang Tsering/DIIR

本周二(6月6日),藏人行政中央外交与新闻部会议大厅中,召开了一场为期三天的会议。其内容为,藏人行政中央将计划制作出一部有关介绍“5·50战略规划”的纪录片,对此邀请流亡藏人社区的相关专业人士前来参加,并对摄制工作进行了深入讨论。

第十五届噶厦,为了西藏民众能够继续立足于世界民族之林,并以巩固和维持藏人行政中央在未来五十年内不断运作,恢复西藏民族的自由为目的,推出“5•50战略规划”。

这一战略规划是西藏人民在未来五年内以藏汉互利的“中间道路”政策为基础,争​​取名符其实的自治,并在未来五十年内,制定可持续发展西藏各项事业的长远规划。

鉴于中国国内的政治趋势和当前西藏境内的严峻局势,藏人行政中央将制作一部有关“5•50战略规划”纪录片,向流亡社区的藏人民众和国际社会,加强介绍该战略规划。

当天藏人行政中央司政、兼外交与新闻部部长洛桑森格同此次纪录片的摄制人员次仁色塔、扎西多杰、布穷索朗、索朗次丹、丹增噶丹,以及外交与新闻部属下的西藏电视台负责人朗杰次旺等出席的数十人进行了交流,并围绕摄制工作做了深入讨论。

司政洛桑森格在会上指出,“藏人行政中央的这部纪录片应该能传达到境内藏人,让他们知道境外的藏人行政中央和流亡民众为西藏的正义事业而不断努力。

与会的专业摄制人员一一发表了各自对此项工作的观点和建议。专业摄制人员次仁色塔在会议上发言时表示: “藏人行政中央制作有关‘5•50战略规划’纪录片,认为这将会在更大范围内,向西藏人民,尤其是年轻一代在了解行政中央各部门运作状况,以及在藏人行政中央各部门内向年轻一代提供更好的工作机会,将会起到一定的影响。”

与会的扎西多杰先生表示:“本人参加此次会议,其目的是同与会的这些才华横溢的年轻藏人进行更广泛的交流,并且讨论我们将如何应用社交媒体,来进一步加强推广西藏议题。

布穷索朗先生表示,无论是什么样的纪录片,都有它的创意和价值。认为制作“5·50战略规划” 纪录片,不仅会让流亡社区的西藏民众了解藏人行政中央的工作运转和宗旨,也会让国际社会更加了解目前西藏境内的政治局势和流亡社区的未来发展目标。

丹增噶丹表示:我担任“5•50战略规划”纪录片的摄制负责人,在接下来的时间里,我们要引用社交媒体来进行传播,使行政中央外交与新闻部属下的“西藏电视台”能全方位得到进一步改善。这样使我们与西藏民众间搭建更好的交流平台。因此,认为该纪录片的制作,将会是连接境内外西藏人民的重要桥梁。

最后藏人行政中央外交与新闻部秘书长夏琳·达珍女士表示:“这次会议的焦点是制作有关“5·50战略规划”纪录片。她强调,这也是藏人行政中央的首创纪录片。这部纪录片将会进一步地展示藏人行政中央为主的所有同胞在争取西藏自由斗争中不屈不挠的精神,以及对西藏文化传统的更深层认识。

司政治洛桑森格与与会者讨论中  2017年6月6日  照片/Jayang Tsering /DIIR

司政治洛桑森格与与会者讨论中 2017年6月6日 照片/Jayang Tsering /DIIR

司政洛桑森格和与会者合影留念  2017年6月6日  照片/Jayang Tsering/DIIR

司政洛桑森格和与会者合影留念 2017年6月6日 照片/Jayang Tsering/DIIR

Share with your friends










Submit