六月 21, 2017
   Posted in 新聞訊息
发布者 Tashi Dhondup
中國當局實施的政策措施圖片說明©2017“人權觀察”

中國當局實施的政策措施圖片說明©2017“人權觀察”

逹蘭薩拉:總部設在美國紐約的“人權觀察”星期一(6月19日)公佈了一個說明性的詞彙表,強調中國當局在官方媒體中越來越多地使用政策條款來維持統治。使用這樣的宣傳來維持他們在西藏的統治,那裡有著長期的人權侵犯歷史和對言論和宗教自由的限制。

“人權觀察”發布,西藏:壓迫術語詞彙表,該詞彙表提出了十幾個術語的闡釋,揭露了中國在西藏不透明政策條款的宣傳,並指出限制境內的普通藏人受到中共當局全面監控和限制人身自由等。

“人權觀察”中國總監蘇菲·理查森(Sophie Richardson)在評論說明時說:“英國左翼作家奧威爾本人很難寫出一個更好的極權主義管理詞彙。但中國當局對藏人:「政治不合格將會受到嚴懲」的政治懲罰,顯然是極權主義管理詞彙最好的解釋。

“人權觀察”發布的詞彙表中所述的術語涉及對政治和社會層面的控制。這些詞彙不僅是為了控制和預防中共當局對西藏的鎮壓,而且還阻止了黨媒提出的任何批評和有關統治的問題。如“社會管理”、“消除隱患的威脅”,“村村通堡壘,人人是守衛 ”等政治術語描繪了中國當局當前對西藏的各種鎮壓方式。

中國當局認為,西藏自治區及週邊藏區的社會異議和混亂的根本原因是藏人對達賴喇嘛的支持,所以他們一直在貫徹落實“維護穩定”的方針,加強警務和行政制度,都是在預防,控製或懲罰西藏各地的社會糾紛和動亂,作為消除藏人對達賴喇嘛尊者的支持的一種方式。

自2009年以來遍佈青藏高原的抗議浪潮,迫使中國當局在整個西藏設立了一系列行政和安全機制,這種行政和安全機制設立在每個寺院和村莊中,並部署永久或臨時幹部。這些幹部負責組織安全生產和政治教育工作。另外還設立了監控系統,以便對每個城鎮和村莊進行審查。

“人權觀察”(Human Rights Watch,簡稱HRW)是一個非營利性的非政府國際組織,總部設在美國紐約,以調查、促進人權問題為主旨。在全球各國有約400名員工。其工作人員包括專家,律師,記者和不同背景的民族學者,以及人權專家組成。 “人權觀察”成立於1978年,以其準確的事實調查,公正的報告,有效利用媒體和有針對性的宣傳而聞名。

Share with your friends










Submit