五月 2, 2017
   Posted in 新聞訊息
发布者 Tashi Dhondup
扎西平措先生在美国对怀俄明大学的师生介绍了西藏的历史文化

扎西平措先生在美国对怀俄明大学的师生介绍了西藏的历史文化

藏人行政中央外交与新闻部属下的“西藏展览组”负责人扎西平措先生,近日前往美国对怀俄明大学的师生介绍了西藏的历史文化。

上周五(4月28日),应受美国怀俄明大学(University of Wyoming)和全球地区研究中心的邀请,藏人行政中央外交与新闻部属下的“西藏展览组”负责人扎西平措先生,向怀俄明大学师生介绍了有关西藏的历史文化。

扎西平措先生介绍西藏历史文化的焦点,是中共当局歪曲西藏历史,误导国际社会的舆论进行匡正,并用重要的历史档案资料、图像等,向该校师生展示和还原了西藏的真实历史。

扎西平措先生出色的演讲,得到了全场师生们的肯定。他的讲话内容还被刊登在当地拉勒米(Laramie Boomerang)报。
演讲活动结束后,扎西平措先生还在该校艺术博物馆,同包括教育界等各专业领域的工作人员进行了交流。

随后,扎西平措先生会晤了全球研究中心(CGS)主任,同他讨论了该校的国际化工作范围及其跨学科,包括环境与自然资源等方面的课题。

最后,扎西平措先生在该校校园内会见了两组学生,向他们介绍了他个人及藏人行政中央外交与新闻部“西藏展览组”的发展状况,并就西藏与中国关系中的一些严峻问题做了讲述。另外一组学生也是原博物馆研究生。

扎西平措先生與美国怀俄明大学的师生進行討論

扎西平措先生與美国怀俄明大学的师生進行討論

扎西平措先生在美国怀俄明大学參觀學生的活動

扎西平措先生在美国怀俄明大学參觀學生的活動

newspaper-clip

 

Share with your friends










Submit