二月 23, 2017
   Posted in 新聞訊息
发布者 Tashi Dhondup

1_With-All-Party-Parliamentary-Group-for-Tibet-Chair-Tim-Loughton-MP-and-Marion-Fellows-MP-2-768x563正在欧洲进行西藏人权宣传活动的已故丹增德勒仁波切侄女尼玛拉姆,呼吁国际社会调查丹增德勒仁波切在中国监狱里离奇死亡的原因。

此次,在欧洲五大城市,即;德国、捷克共和国、瑞典、丹麦和西班牙为期两周的西藏人权宣传活动中,尼玛拉姆会见了该地区一些外交官、议员、国际人权组织代表、媒体和援藏团体等。

尼玛拉姆在拜见各国官员时受到不同地区和不同领域领导者的欢迎和赞扬。德国人权专员巴富·科夫勒博士称赞尼玛拉姆捍卫人权的这一勇气,并强调中国当局在西藏侵犯人权行经中,目击证人的重要性。

捷克共和国外交部人权与过渡政策司司长塞文喀先生向尼玛拉姆保证,就西藏人权问题他将同中国政府进行交涉,包括在即将召开的第三十四届联合国人权理事会会议期间,将会提出日益恶化的西藏人权状况。

尼玛拉姆谈到西藏境内目前情况时表示,自从中国政府监禁丹增德勒仁波切以来,她和她的家人常常遭到中国当局的骚扰和恐吓,而这也是每一个西藏政治犯家属正在面临的遭遇。

尼玛拉姆表示:“欧洲对西藏的长期支持是鼓舞人心的,这对藏人继续同中国政府的残酷高压政策进行非暴力抗争,给予了希望,勇气和动力。

为期两周的西藏人权宣传活动是由藏人行政中央外交与新闻部下属的人权事务处与驻日内瓦办事处联合主办。另外,藏人行政中央伦敦办事处及当地藏人社区还给予协助。总之,在各方努力下圆满完成了此次的国际人权宣传活动。

Share with your friends










Submit