2017年西藏国际研讨会—寻找共同点 从台湾经验探讨汉藏民族问题


November 8, 2017 4:42 pm
2017年西藏国际研讨会—寻找共同点

2017年西藏国际研讨会—寻找共同点

在藏人行政中央驻台湾办事处指导下,由台湾西藏福利协会和西藏台湾人权连线等多个团体联合举办的“2017年西藏国际研讨会”于11月4在台湾台北市国家纪念馆召开。

此次会议主题为“寻找共同点―从台湾经验探讨汉藏民族问题”,与会的各界人士深入探讨了,在中共独裁统治下,如何推动未来中国走向民主化等问题。

藏人行政中央外交与新闻部秘书长夏尔琳•达珍、纽约城市大学教授夏明,以及香港华人民主书院校长郑宇硕等,来自美国、英国、香港、印度和台湾地区的学者和专家共50多人出席了该会议。

藏人行政中央外交与新闻部秘书长夏尔琳•达珍在会上发言时,介绍了藏人行政中央的“5•50战略规划”。

夏尔琳•达珍秘书长介绍“第十五届藏人行政中央内阁噶厦,为了西藏民众能够继续立足于世界民族之林,并以巩固和维持藏人行政中央在未来五十年内不断运作,恢复西藏民族的自由为目的,推出了“5•50战略规划”。

她指出“这一战略规划是西藏人民在未来五年内以藏汉互利的“中间道路”政策为基础,争​​取名符其实的自治,并在未来五十年内,制定可持续发展西藏各项事业的长远规划。

纽约城市大学夏明教授在演讲时,把西藏比喻成高山和河流来解读西藏问题。夏明教授表示:“流亡西藏社区就像一条流动的河流,他们虽然已经离开了西藏的山脉,但仍然与自己的家园保持着联系,继续走向西藏。

夏明教授指出: 无论是香港、台湾、新疆,还是西藏,需要像河流般的汇合在一起,这样不仅为中国人,也为藏人、维吾尔人、台湾人,以及香港人民都能够创造出一个强大的新的未来。”

随后与会的多位专家和学者以西藏、新疆、香港、台湾和中国的人权等各种问题分别进行了演讲。

夏尔琳•达珍会议主办方揭幕新书

夏尔琳•达珍会议主办方揭幕新书

藏人行政中央驻台湾办事处代表 达瓦次仁发表演讲

藏人行政中央驻台湾办事处代表 达瓦次仁发表演讲

与会者发表演讲

与会者发表演讲

与会者发表演讲

与会者发表演讲

《西藏之页》首发,转载请注明出处