十二月 1, 2016
   Posted in 新聞訊息
发布者 Tashi Dhondup

驱逐的尼师被中国当局强迫穿军服、唱红歌    照片/视频截图 驱逐的尼师被中国当局强迫穿军服、唱红歌 照片/视频截图

尽管西藏色达喇荣五明佛学院在中国当局的严控下,对这方面的通讯和各种讯息频道中断,但近日从境内传出的视频片段显示,中共当局强行对喇荣五明佛学院遭驱逐的尼姑进行“爱国再教育”,试图在改造这些出家众,这严重侵犯西藏人民的宗教信仰自由。

最近从西藏传出,并在社交媒体上流传的一部视频片段显示:疑似在近期遭中国当局从色达喇荣佛学院驱逐的部分尼姑,被迫穿着军装,唱爱国歌曲,接受中共的爱国“再教育”。歌词内容为“藏族和汉族是一个妈妈的女儿”。

西藏色达喇荣五明佛学院,是目前世界上最大的佛学中心,该学院由已故堪布晋美彭措大师建立于1980年。目前,该学院已发展到有上万僧俗学员的佛教修学中心。

今年6月份中国政府发布所谓“色达县喇康五明佛学院整顿清理工作”的文告。紧接着7月中旬,当局开始展开拆除僧舍和驱逐僧尼的行动,随着这一行动,有数名该佛学院尼姑在中共的被迫下自杀。

Share with your friends










Submit