July 5, 2016
   Posted in 新聞訊息
Pubished By Tashi Dhondup
達賴喇嘛尊者與諾貝爾和平獎得主埃利•維瑟爾  華盛頓   2005年    照片/資料圖片

達賴喇嘛尊者與諾貝爾和平獎得主埃利•維瑟爾 華盛頓 2005年 照片/資料圖片

納粹屠殺倖存者、長期關注西藏問題者和諾貝爾和平獎得主埃利•維瑟爾(Elie Wiesel)於7月2日逝世,享年87歲。西藏精神領袖達賴喇嘛尊者於7月3日唁電慰問伊利·威塞爾的遺孀馬里昂·威塞爾夫人。對伊利·威塞爾的逝世表達了哀悼。

達賴喇嘛尊者在唁電中寫到:“維瑟爾先生是西藏人民堅定不移的摯友。在這一悲痛的時刻我向你們致以誠摯的慰問,並為他祈禱。”

“眾所週知,維瑟爾先生和我,以及其他諾貝爾和平獎得主們,一直在致力於推動敵對雙方間的相互理解,同時鼓勵透過對話與協調來創建一個更加和平的世界。”

達賴喇嘛尊者在信中還寫到:“維瑟爾先生曾過著有非常有意義的生活, 我們紀念他的最好方式就是;推動他生前所珍視的和解、友誼和兄弟情誼等理念價值。”

諾貝爾和平獎得主埃利•維瑟爾生前長期關​​注西藏問題,曾任國際聲援西藏運動諮詢委員會成員,並曾於2005年獲達賴喇嘛尊者親手頒贈的 ICT “真理之光獎”。

Share with your friends










Submit