六月 15, 2015
   Posted in 評說西藏
发布者 Tashi Dhondup

4444

澳大利亚中国留学生觐见达赖喇嘛尊者

澳大利亚中国留学生觐见达赖喇嘛尊者

文/张上:

本月12日在澳洲传法的尊者达赖喇嘛在布里斯本同数位中港台留学生举行了会晤,三位学生代表向尊者敬献了哈达,并且将自己使用电脑制作,并由本次参加见面会的所有中港台同学签名的祝贺尊者八十大寿的生日贺卡敬献给了尊者。尊者向大家讲述西藏的历史,并希望能够有更多的中国人,尤其是学生,能够正确了解有关西藏的真相。

我从初中时,就开始对尊者的哲学思想和藏传佛教感兴趣,一直梦想着有一天能够见尊者一面。这回终于近距离见到尊者并交谈,非常兴奋。而听说这次尊者时间又特别紧迫,能够在百忙之中抽出时间来见我们这些留学生,甚至还尽可能地多和我们聊,我非常感动。觐见尊者时他十分平易近人,和蔼可亲,风趣幽默。

这次见面会,中国学生占了大多数,虽然人数不多,但这已经是一个很好的开端:开始有中国的学生愿意见尊者,愿意了解西藏的真相。在见面会之前,中共国安局多次骚扰我的家人,给我施加压力。目的无疑是想阻止我觐见尊者,因为他们害怕中国的留学生们见尊者,害怕中国的留学生们了解到西藏的真相,让他们自己的谎言败露。在一个月前,习近平提出将中国在海外的留学生做为新的「统战对象」。

所谓「统战对象」,也就是洗脑和控制的目标。因为中共害怕学生到了海外,接触到外面的资讯,识破他们的谎言,所以企图连身在海外的学生也一并控制,继续他们的弥天大谎。而就在六四前夕,美国的八零后留学生古懿给中国海内外的学生写了一封公开信,揭示「六四」真相,呼吁国内学生了解中共从1921年以来的整个罪恶历史,反思中国苦难的根源。公开信一发出,立即得到了海内外中国学生的积极响应和签名,我自己也进行了签名。

中共当局非常恐惧,利用官媒连篇累牍地批评,但已无法阻挡中国学生们寻求真理的诉求。古懿同学的公开信,和这次中国学生与尊者见面,已经让习近平「统战留学生」的愿望落空!中国留学生已经不再那样轻易被中共的谎言所蛊惑、所控制!这让我非常欣慰!我们回去之后,一定会再向自己周围更多的同学和朋友去讲,这样,便会有更多的人了解到西藏的真实情况,了解到中共是如何撒谎​​​​、欺骗自己人民的!令我更欣慰的是,这次参加活动的中国学生,亦都愿意公开这次见面会的照片,这同时,也需要极大的勇气,来面对、来战胜对强权暴政的恐惧。

说到恐惧,我自己作为活动的组织者,同时在之前家人又被中共国安局骚扰,精神上的恐惧可能是最大的。但是我依然选择来面对、来战胜这种恐惧,因为我知道,如果自己低头了,自己被中共强权暴政的恐惧所压制住了,那么那个中共那个强权暴政只会越来越放肆!而当大家都能面对这种恐惧,甚至信念战胜这种恐惧时,那么中共这个所谓的「强权」也就不再「强」下去了!大家也就都不再会被其所控制、所洗脑了!自己希望,能有越来越多的中国学生了解西藏的真正历史,了解六四等历史事件的真相,不再被中共的谎言所压制下去。

同时亦更希望中共也不要再用这种谎言、压制、「统战」的方式来对付中国的民众,因为纸终究包不住火,这样做只是掩耳盗铃,应当认识到他们自己的错误所在,承认错误,改正错误!希望中国可以早日实现民主化,让西藏等少数民族地区的宗教信仰自由可以不再受打压,让他们获得真正的名副其实的自治。

西藏之页首发,转载请注明。

Share with your friends










Submit