十月 21, 2014
   Posted in 圖片新聞, 新聞訊息
发布者 Tashi Dhondup
溫哥華西藏民众以傳統禮節迎親達賴喇嘛尊者的蒞臨

溫哥華西藏民众以傳統禮節迎親達賴喇嘛尊者的蒞臨

應溫哥華「達賴喇嘛和平及教育中心」(Dalai Lama Center for Peace and Education),以及溫哥華藏人同鄉會、參智寺佛學中心等的共同的祈請,達賴喇嘛尊者於當地時間星期一(20日)上午抵達溫哥華,開始展開為期近三週對加拿大和美國的訪問活動。

達賴喇尊者將在本月21日上午,與溫哥華約翰奧利弗中學(John Oliver Secondary School)於該校師生會面並發表演說,勉勵中學生要發揮愛心、正念,擔當21世紀的重大責任;當天下午,尊者將在溫哥華會議中心(Vancouver Convention Centre)參加主題為「內心的教育科學」論壇,與經濟學、腦神經科學、心理學及公共政策領域的科學家和專家學者共同探討。

23日,達賴喇嘛尊者將在不列顛哥倫比亞大學體育館,向佛教信眾講授格西朗日唐巴的《修心八頌》,並傳授觀世音菩薩灌頂。

24日,達賴喇嘛尊者將離開加拿大,轉往美國東南部地伯明罕訪問,之後陸續前往波士頓,紐約等地參訪和佈法。 11月2日,達賴喇嘛尊者將在紐約市曼哈頓中心,特別為來自美國、中國大陸,以及台灣等地的華人佛教信眾講授龍樹菩薩的《菩提心釋論》,並傳授千手千眼觀音灌頂。

载自达赖喇嘛官方中文网

Share with your friends










Submit